语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南公司2019年党务工作者培训班在杨善洲干部学院开班
2019-08-23 云南公司
分享:
   

2019年8月6日,中国电信云南公司2019年党务工作者培训班在杨善洲干部学院开班,来自全省电信基层党组织的近50名党务工作者将通过现场教学、音像教学、专题教学、激情教学、体验教学、访谈教学的方式完成三天的党务工作者培训。

中国电信集团公司党群工作部宣传教育处高级项目经理李哲铭,云南电信公司党群工作部主任钱华、副主任邓蕾参加了培训班交流和沟通。

8月6日上午,简短的开班式后,在学院老师带领下,全体学员列队步行至杨善洲墓园,向杨善洲同志墓碑敬献花篮,默哀致礼,缅怀这位深爱大山、一心为民、务实清廉的好干部。随后,全体党员在杨善洲墓前面向鲜红的党旗重温入党誓词。在解说员的引导下,全体学员先后前住善洲小道、故事林、老场部、老窝棚、陈列馆聆听了杨善洲同志扎根大亮山,义务植树22年的感人故事,参观了杨善洲同志为民务实,清廉一生的图文和实物资料。所有学员被杨善洲同志几十年如一日对党忠的坚定信仰,一心为民的公仆情怀“自讨苦吃”的从政做人品格,淡泊名利的崇精高神振憾和感动。

8月6日下午,杨善洲干部学院邓有凯教授从“一种精神、两快基石、三个阶段、四个重大事件、五个特点、六点启示”六个方面向全体学员作了《杨善洲精神的形成轨及启示》的专题讲座。8月6日晚上,全体学员观看了音像教学片《蓝天访谈》、《清廉杨善洲》。

8月7日上午,集团公司党群工作部李哲铭同志应邀作了《努力做好新形势下意识形态工作》专题教育,对意识形态的概念、地位和作用、意识形态领域存在的主要问题、网络意识形态、中国电信意识形态工作情况、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态几个方面作了专题辅导。省公司党群工作部钱华主任围绕“践行初心使命、推进主题教育、巡察党建要点、党风廉政建设”四个方面作了题为《不忘初心、牢记使命,在云南公司高质量发展中担当作为》的专题辅导。

8月7日下午,杨善洲干部学院特聘教授石磊从六个方面作了《守初心、担使命、强党性,做人民满意的好党员好干部》的主题教育专题讲座。8月7日晚上,学院老师现场教唱了纪念杨善洲同志的歌曲《谁说书记不爱家》,经过各学员小组认真准备,培训班组织开展了以诗歌朗诵、学员才艺展示为主要内容的激情教学活动。

8月8日上午,全体学员徒步8公里前往善洲林场,登上望塔观看万亩林海,现场聆听老师讲当年杨善洲同志带领林场职工艰辛造林的点点滴滴,学员们还在林场开展了召开火塘会议、自做善洲餐、种植纪念树等体验教学活动。

8月8日下午,学院组织了以《忆善洲,思贤齐》为主题的访谈教学话动,主持人现场访谈了杨善洲林场场长周波和杨善洲同志的女儿杨惠兰。通过杨善洲同志身边工作人员和女儿的现场讲述,再一次感受到了杨善洲同志平凡而伟大的一生。

8月8日下午5时,本次培训班圆满完成全部培训学习内容。在随后举行的结业仪式上,全体学员每人都手写了一篇学习杨善洲精神心得体会,四个学员小组组长作了培训学习体会交流,培训班班长向全体学员发放了培训结业证书。云南电信公司党群工作部副主任邓蕾在作培训总结时强调要求基层党务工作者政治站位要高,理论学习能力要强,在工作中要带头学习,带头实践。自我进化、自我完善、自我更新、自我提升,学以致用,推动实践。本次培训班时安排紧凑、学习内容丰富,让全体学员在系统接受党务工作培训的同时接受了一次较好的党性煅炼和心灵冼礼。对提升基层党务工作者工作能力取到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页