语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽公司:坚持问题导向 扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-08-02 安徽公司
分享:
   

连日来,中国电信安徽公司聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向深入开展调查研究,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

■加强领导,动员部署周密迅速

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国电信安徽公司党委第一时间传达学习、动员部署,制定施行计划、成立领导机构和工作机构,确保工作扎实推进。

“加强组织领导,确保主题教育有力有序推进。”安徽公司党委要求各单位党组织立即行动起来,落实领导责任,把开展好主题教育作为重大政治任务,细化工作清单,加强指导推动,做到统筹兼顾。制定印发《主题教育实施方案》,明确工作任务清单,强调要坚持问题导向,加强理论武装、提升能力素质,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,瞄着问题去,追着问题走,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

■强化理论武装,读原著、学原文、悟原理

强化理论武装,组织党员领导干部踏踏实实坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党章党规党纪,努力做到学思用贯通、知信行统一。

静心凝神学原著。主题教育以来,安徽公司认真组织21等(处级)及以上党员干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等书籍,建立“原原本本学原著”微信群,党员干部在群内读书打卡谈体会谈心得,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养。

明确理论学习计划,列出学习资料清单和研讨主题。召开理论学习中心组专题研讨会,党委委员带头交流学习心得体会,研究贯彻落实的思路举措。集中学习研讨在集体谈学习谈体会的基础上,为了解决“上热中温下凉”现象,党委采取“1+1+1”方式。即,1名省公司党委委员、1名机关/直属单位支部书记和1名市分公司党委书记就分管领域、本部门、本单位在贯彻落实上的差距、落实上的好做法等做重点发言。通过“集体学”的方式提升理论水平,“请上来”的方式掌握实践案例,通过“深入谈”的方式交流学习心得。

广大党员干部纷纷表示,通过读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。

■把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终

安徽公司牢牢把握根本任务、总要求和目标措施,坚持问题导向、效果导向、责任导向,推动上级党组织部署要求贯彻落实。

在主题教育开始之初,明确从“产品体验”、“客户体验”、“员工体验”、“分类施策”四个方向确定调研课题,党委委员以“1+2”的模式进行问题攻坚,每人解决一个公司级问题,并指导一个分管部门和生产单位解决一个具体问题。党委委员带领调研组分赴基层联系点、联系片区,带着问题走进党政机关、政企客户、社区农村、落后单位、划小单元、一线员工征集意见建议214条,建立问题清单、立行立改清单、中长期整改清单,明确责任。把边查边改作为重要落脚点,对调研中发现的突出问题即知即改,切实做到“带着问题学,奔着实效改”。

矢志不渝守初心,奋发有为担使命。以群众满意、员工幸福、企业发展为成效目标,践行共产党人的初心,安徽公司正以扎实开展主题教育的实际行动,努力为党和人民交出一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页