语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏公司首个党性教育基地在王诤纪念馆揭牌
2019-07-26 江苏公司
分享:
   

7月24日,“中国电信江苏公司党性教育基地”揭牌仪式在红色电信创始人王诤将军的家乡——江苏省常州市武进区洛阳镇王诤纪念馆隆重举行。



王诤将军出生于江苏省武进县,1930年参加中国工农红军,1934年加入中国共产党,参加了中央苏区的反围剿斗争和举世闻名的二万五千里长征。他开创了人民军队的无线电通信事业,为新中国成立作出了突出贡献,被毛主席誉为我军“通信事业的开山鼻祖”,1955年被授予中将军衔,荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。新中国成立后,王诤将军出任邮电部第一任党组书记,作为人民电信事业的先驱,他担负起组建新中国邮电事业、建设全国通信网络的艰巨任务。王诤将军历任中共中央委员、中央军委委员、军委通信部部长、解放军副总参谋长、第四机械工业部部长等重要职务,他的一生是光辉的一生、战斗的一生,为我国我军通信事业和电子工业的发展作出不可磨灭的贡献。

集团公司党组书记柯瑞文董事长在“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会上特别强调,要充分运用红色电信资源,发挥中国电信红色革命教育基地的作用,讲好“半部电台起家”的红色故事,大力开展革命传统教育,引导广大党员干部在传承红色基因中体悟初心、践行使命。江苏公司按照中央和集团部署深入扎实开展主题教育活动,省公司党委将“王诤纪念馆”首选为江苏公司第一个党性教育基地,组织引导广大党员学习王诤将军革命精神,传承红色基因,听党话、跟党走,把中国电信在战火中锻造的优良革命传统不断发扬光大,使广大党员努力达到“思想政治受洗礼”的目标。

从常州武进走出去的王诤将军,踏上革命道路,把一生献给党、献给人民,建立了不朽功勋,让每一位江苏电信人都倍感骄傲和自豪。缅怀王诤将军最好的方式,就是学习他光辉的革命精神和高尚的人民情怀。

一是理想坚定,矢志不渝跟党走。从1930年参加红军开始,王诤将军就坚定革命理想,对党、对人民、对革命事业无限忠诚,坚持党的原则,服从党的决定,面对敌人的破坏、战火的洗礼和特务的威胁,王诤都一如既往、一心向党,为革命事业作出了杰出的贡献。

二是勇于创新,攻坚克难担使命。在极其恶劣的战争环境下,王诤将军不畏艰难险阻,刻苦钻研、坚持创新,组建了红军自已的无线电侦察系统,以精湛的技术让红军拥有了“千里眼和顺风耳”,为革命战争取得最后的胜利发挥了特殊重要的作用。

三是服务人民,牢记宗旨守初心。王诤将军襟怀坦荡,光明磊落,无私无畏,清正廉洁;他艰苦朴素,平易近人,善于团结科技人员,密切联系群众,坚持批评和自我批评的优良作风。王诤将军几十年如一日勤勤恳恳地为人民服务,深受党的信任和群众的尊敬。

当前,通信技术发展迅猛,云计算、大数据、物联网等新兴业务日新月异,5G时代业已来临,信息化浪潮风起云涌,江苏公司正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,“聚焦五气、聚合五力”,以高质量党建引领高质量发展。此时此刻,我们更需要继承和发扬王诤将军坚持创新、攻坚克难和勇创一流的精神,加快网络智能化、业务生态化、运营智慧化步伐,用优质的电信服务满足人民群众需求,助力地方经济发展。

江苏公司及常州分公司有关党组织负责人、基层党员代表,王诤将军家乡武进区委和洛阳镇党委有关领导一同参加揭牌仪式并在现场接受了一次生动的党性教育。党员干部在参观王诤将军生平事迹展览后,纷纷表示要以王诤将军为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,以高质量的电信服务和优秀业绩向新中国成立70周年献礼!

扫一扫在手机打开当前页