语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏泰州分公司实施“政委工作制”
2019-05-20 中国电信
分享:
   

近期,江苏泰州分公司围绕转变干部工作作风,提高一线服务效能,促进支局经营发展,实施“政委工作制”。以全参与、全覆盖为原则,全市122名管理人员担任支局政委,帮助支局排忧解难,协调左右,减轻支局负担,促进支局高质量发展。

心往支局想,党建发展深融合。支局是企业经营的最小单元,担负着发展业务、创造收入、提供服务的直接重任,支局发展好不好直接影响企业发展好不好。基于这样的考虑,泰州分公司党委实施“政委工作制”,通过党建的方式促进支局的发展。管理人员担任支局“政委”,配合支局长做好支局的思想政治工作,拉近干群关系。政委每周到支局蹲点一天,多拍拍支局同志的肩,带去亲切的问候;握握装维人员的手,摸摸他们手上的老茧;吃吃支局的饭,用用支局的厕所,体验支局员工的工作和生活条件。让政委在蹲点中了解一线、了解市场,从而更好地制定政策,布置任务。

脚往支局走,深入一线摸实情。做“透”与做“秀”,只差一个“走”字。要求政委们把自己当做支局的一员,多参加支局的经营分析会、客户走访、精扫等活动,在工作中调研,倾听一线员工的诉求。要求政委们不坐会议室听汇报,不在工作群秀图片,每次蹲点工作记实打卡,力戒形式主义官僚主义。通过蹲点,政委们掌握了大量看不到的“活情况”、听不到的“真声音”、想不到的“好办法”。一季度共收集支局反馈的问题和建议172条,涉及营销支撑、人员配备、技能提升、新业务支撑等方面。政委周杰在结对泰兴分公司朱庄支局的过程中,总结了12个字“竖起耳朵、手比眼高、融入集体”。

情往支局系,实实在在解难题。支局反馈的小问题,要求政委现场协调解决。跨多个部门的问题,由政委牵头,对问题进行细致分析后协调解决。对支局反馈的问题,每一个都要有回应。公司党委非常重视收集到的第一手资料,针对172个问题的解决开展“春雨行动”,制定了周密的解决方案,明确责任部门、完成时限,由党群工作部闭环管控。实实在在帮支局扫除发展障碍,让一线强起来。所有172个问题的解决效果,以问题提出单位的评价作为衡量依据,并作为市公司各部门逆向考评的重要内容。支局员工每季度对政委服务一线的意识、支撑响应的速度、沟通协调的能力、解决问题的质量进行满意度打分,满意度结果与政委的绩效挂钩。通过问题一点一滴、一步一个脚印地解决好,员工对企业的信心和满意度得到了增强。

劲往一线使,合力担当促发展。公司党委在政委工作制推进过程中,不断积累经验。继“春雨行动”开展后,围绕政企客户破壁开展了“头狼行动”,激发政委触摸市场、参与营销、提升本领,让干部强起来;围绕客户服务开展了“融冰行动”,组织政委走近客户,自我革新,促进公司强起来。这一系列的措施拟在进一步强化领导干部的责任担当、贴近客户、服务一线的意识。

扫一扫在手机打开当前页