语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽公司召开全面实施党员作用发挥显性化项目启动布置会
2019-05-13 中国电信
分享:
   

为做好党员作用发挥显性化项目的全面实施工作,有效推动党建与生产经营深度融合,科学评价党员作用发挥情况,4月25日,安徽公司召开全面实施党员作用发挥显性化项目启动布置会。党委委员、副总经理夏卫兵出席会议并讲话。

夏卫兵指出,全面启动党员作用发挥显性化项目,是省公司党委经过认真研究后作出的重点工作安排,也是落实集团公司基层党建工作会议精神的具体举措。从前期各试点单位情况来看,取得了较好成效,为省公司全面实施党员作用发挥显性化项目提供了有益借鉴,做出了积极贡献。就全面实施工作,夏卫兵代表省公司党委提出三点要求:

一、深刻领会开展党员作用发挥显性化的目的和意义。全国国有企业党的建设工作会议指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行。近年来,安徽公司在发挥党组织和党员作用方面一直积极探索,先后开展了“三亮三比三评”、“一部一品”等,取得了一定成效,但离集团公司党组和地方党委要求还有一定差距。安徽公司党员占比较高,全面实施党员作用发挥显性化项目,对于进一步调动广大党员的积极性,更好的发挥“一名党员一面旗帜”作用,推动各项工作再上台阶具有重要意义,各单位要深刻领会、高度重视。

二、扎实推进党员作用发挥显性化项目的全面实施工作。一是各单位党委要切实担负起主体责任,党委书记要亲自抓、亲自部署。五月底前,全省在职党支部均要开展。二是要与生产经营工作高度融合,避免“两张皮”,以生产经营成效检验党员作用发挥显性化项目的推进成效。三是要创新推动,各单位要在省公司总体框架下,根据本单位、本部门、本专业的不同特点,因地制宜、不断创新。四是要力戒形式主义,确保取得实效。要加强系统支撑,逐步实现统一取数、分析,减少人工操作,减轻一线负担。

三、做好党员作用发挥评价结果的分析和运用。一是要加强分析,既看指标设置及评价结果是否符合工作实际,也要把握好对党员阶段性评价与长期评价之间的关系。对评价体系要不断进行优化完善,做到全面准确评价党员作用发挥情况;二是要及时总结,各级党组织都要围绕生产经营主动开展分析,总结生产经营短板背后存在的“人”的问题,梳理举措、改进提升;三是要做好结果运用,作为各类评优评的重要参考,同时要注重发现、选树典型,用身边人身边事教育激励身边人,发挥好标杆作用。

夏卫兵强调,各单位党委要尽快研究,认真做好党员作用发挥显性化项目的全面实施工作,推动本单位生产经营工作有效开展。

会上,省公司党群工作部对全面实施党员作用发挥显性化项目进行了方案解读和工作布置,宿州分公司、六安分公司政企客户部、省创新业务部对前期试点情况作了交流发言。

会议通过视频方式延伸到市县分公司,省公司党建工作领导小组办公室成员部门主要负责人、各市分公司、省传输线路维护局、中通服安徽公司党群工作部负责人及具体主管人员、省公司各部门专兼职党务人员在主会场参加会议,市县分公司分管领导、各基层党支部书记、专兼职党务人员在分会场参加会议。

会后,为支撑各单位更好地理解党员作用发挥显性化项目的内涵与要求,把握实质,提高实效,省公司组织开展了实操培训,对系统操作进行了培训,并分组帮助各单位梳理承接落实方案。(戚伟)

扫一扫在手机打开当前页