语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽公司“五大机制”进一步强化基层党建工作责任落实体系
2019-03-21 安徽电信党建微平台
分享:
   

为持之以恒贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落细落实党建工作各项要求,从严从实大抓党建、大抓基层,不断提高党的建设和企业改革发展质量,近日,安徽公司制定实施意见,建立完善“五大机制”进一步强化安徽公司基层党建工作责任落实体系,构建分工明确、职责清晰、齐抓共管、密切配合、运转有序、保障到位、宽领域、全覆盖的党建工作格局,以高质量党建推动高质量发展。

一、领导机制

在省公司党委领导下,调整安徽公司党建工作领导小组,贯彻落实全面从严治党要求,落实上级党组织党建工作有关任务和工作部署,研究解决安徽公司党建工作领域重大问题,指导各级党组织开展党建工作。

二、责任机制

健全纵向到底、横向到边的工作责任机制。各级党委发挥领导作用,确保上级党组织决策部署贯彻落实;各级纪委协助同级党委抓好党风廉政建设和组织协调反腐败工作;各级党委职能部门发挥党委参谋助手作用;专业主管部门发挥条线党员先锋作用,指导条线党组织积极开展“党建联盟”。各基层党支部在基层工作中唱好主角,发挥好战斗堡垒作用。党小组通过设立党员责任区、示范岗,成立党员先锋队、突击队等方式,引领广大党员立足岗位发挥作用。广大党员加强党性修养,强化宗旨意识,积极参与“三亮三比三评”主题活动,保持先进性和战斗力。

三、运行机制

定期研究部署党建工作,健全完善会议研究、沟通协调、片区交流、检查通报等具体机制,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,逐级压实责任。

四、支撑保障机制

进一步抓好党务干部队伍建设,特别是能力建设。全面推广党员作用显性化,开展党员积分管理。建立党内荣誉与员工职业发展积分相关联的机制,加大党内先进典型宣传力度。

五、督查考核机制

建立健全基层党建检查、专项巡察、定期督查和述职评议考核等工作机制,强化问题导向,推动责任落实。加强基层党组织年度考评结果的运用,全面激发各级党组织干事创业的内生动力。(张煜)

扫一扫在手机打开当前页