语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
四川公司召开2019年党建工作会
2019-03-17 四川公司
分享:
   

318日,四川公司以现场会议和电视电话会议的形式召开了全省2019年度党建工作会,总结回顾2018年党建工作,对2019年党建工作进行全面安排部署。





省公司党委书记、总经理郑成渝同志作了题为《加强政治建设  奋力担当作为 以高质量党建引领企业谱写发展新篇章》的党委工作报告,深刻阐述了持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大意义,分析研判国企党建新形势新要求,明确2019年重点工作,动员各级党组织和全体党员,进一步强化政治责任、勇于担当作为,以求真务实作风,不断自我超越、自我突破。



一年来,四川公司党委切实扛起管党治党的主体责任,以“一流党建”保障“一流企业”建设,取得了明显成效:一是党建统领开创新局面,团队战斗力持续提升,全省形成“上有号召、下有行动,省市县一个声音、一个步调”的良好局面;二是公司发展实现新跨越,收入结构和经营效益持续向好,企业市场地位更加巩固,社会影响力不断提升;三是员工成长迈出新步伐,员工收入和能力持续提升,幸福感、获得感、自豪感不断加强,对企业发展前景充满信心。



郑书记对党建工作当前的形势和问题进行了深入分析,他指出:全面提高党的建设质量,是落实新时代党的建设总要求的中心任务,是推动公司高质量发展的根本保证。新的一年,我们必须再学习再领会习近平国企党建重要论述,始终把政治建设摆在首位,适应新形势新要求,以高质量党建推动高质量发展。


郑成渝书记提出,2019年党建工作的总体思路是:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线,开展一项教育、聚焦一项行动、突出三项建设、发挥三个作用、实现三个目标。同时,郑书记对全年党建工作进行了部署,重点安排七个方面的工作。

在本次大会上,省公司党委书记郑成渝同志与省公司党委副书记、党委委员、中通服四川公司及各市州分公司党委书记分别签订了2019年度党建工作责任书。






下午,开展了2018年度市州分公司党委书记抓基层党建述职评议工作,乐山、凉山、达州、等10家单位党委书记进行了现场述职。












述职现场气氛严肃认真,省公司党委班子成员一一作了深度点评。


会上,泸州、凉山、南充嘉陵和成都温江分公司4个单位还进行了党建工作经验交流,交流内容精彩务实,为推动基层党建工作提供了宝贵经验。





省公司党委副书记、副总经理周清久同志在总结讲话中对贯彻落实会议精神提出了三点明确要求。他强调,各级党委必须始终把问题导向贯穿到抓基层党建工作的全过程,各级党组织要围绕贯彻落实本次会议精神,抓紧制订年度工作要点和具体落实措施,稳步提升党建工作质量,筑牢”“优势,为成为受人尊敬的企业提供坚强保证,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。



当日,还举行了中国共产党中国电信股份有限公司四川分公司委员会党校揭牌仪式。






扫一扫在手机打开当前页