语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山西公司召开党建推进会暨“改革创新奋发有为”大讨论动员会
2019-03-11 中国电信
分享:
   

2月22日,山西公司召开“2019年党建工作推进会暨‘改革创新、奋发有为’大讨论动员会”,山西公司领导班子成员、各支部委员、党群工作部全体人员,以及各市分公司党委书记、党群工作部主任和主管在现场参加了会议。

会上,公司党委委员、纪委书记陈安国传达了集团公司基层党建工作推进会和山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论会议精神;太原分公司和阳泉分公司党委书记作了先进经验介绍;公司党委书记、总经理靳建勇同志与各市分公司党委书记、中通服党支部书记签订了《2019年度党建工作目标责任书》;党委委员、副总经理左德志通报了公司党委2018年度民主生活会情况,并对2019年党建重点工作进行了安排。

期间,靳建勇书记作了讲话,首先回顾了2018年公司党建工作开展情况,并按照省委统一要求,对深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动进行了动员部署,强调各级党员干部一定要深刻领会开展大讨论活动的主要任务和作用,认真贯彻骆惠宁书记的讲话精神,在“两转”基础上全面拓展新局面,唯有致力改革创新、奋发有为,才能实现全省工作更大的新突破。

山西省委书记骆惠宁号召全省广大党员干部提高政治站位,积极投身并组织全省人民踊跃参加大讨论,在三晋大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。

为了切实使公司全体员工尤其是党员干部将大讨论工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实好“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,抓好大讨论的10个关键环节,必须要重点做好以下三个方面的工作:一是要坚决打破不合时宜的惯性思维与做法,真正把高的标准、严的要求树立起来;二是各单位全体员工要找准6个方面问题在本单位和自己身上的具体表现,并针对性制定改进举措,明确奋斗目标;三是既要解决思想观念层面的问题,又要解决实际工作和体制机制方面的问题。通过这次大讨论,真正使公司全体干部员工心往一处想、劲往一处使,努力实现公司“首季开门红”。

靳建勇书记重点对全年党建工作进行了部署,他指出,2019年公司党建工作的总体要求是:认真贯彻落实集团公司基层党建工作推进会和“基层党建推进年”的总体要求,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照“一年抓短板强弱项、两年抓巩固促提升、三年抓深化上水平”工作目标,坚持“2019”工作思路,即聚焦2个品牌(“翼路争先”、“翼动三晋”)、围绕1条主线(持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高质量党建工作推进企业高质量发展)、实现示范化党支部0突破、推进3个3(三个结合:加强党建与生产经营工作相结合、企业文化宣传与思想政治工作相结合、解决思想问题与解决实际问题相结合;三项重点:落实党建责任制、加强主题教育与宣传、推进“百千万”工程;三基建设:建强基本组织、优化基本队伍、完善基本制度),着力提升基层组织力,着力增强政治功能,把公司基层组织打造成为组织体系严密、党员队伍过硬、基本制度健全的坚强战斗堡垒,为公司改革发展提供坚强的思想保障。

靳建勇书记强调,新的一年,各级党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实集团公司基层党建推进会和山西省委“改革创新、奋发有为”大讨论相关要求,突出目标导向、问题导向、实践导向,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,以高质量党建工作推进企业高质量发展,为贯彻落实中国电信“三大目标、三大任务、三化转型”而努力奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页