语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
辽宁公司召开基层党组织书记党建述职评议暨基层党建工作推进会
2019-03-11 中国电信
分享:
   


3月8日-3月9日,辽宁公司召开2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议暨基层党建工作推进会。辽宁公司党委班子成员;各市分公司党委书记、副书记、党群工作部主任;辽宁公司机关各党支部书记、副书记、各部门负责人;辽宁公司优秀党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记及部分党员代表参加会议。


会上,6个市分公司党委书记进行现场述职,包括“述、问、评、测”四个环节,其他市分公司党委书记作书面述职。公司领导班子成员分别对现场述职的党委书记提问,并针对述职报告和作答情况逐一点评。


现场述职过程中,各市分公司党委书记既展现了各自党建工作的特色和亮点,也剖析了差距和不足,通过现场提问和点评互动,感到了压力,明确了努力方向,进一步强化抓基层党建工作的责任感和紧迫感。


靳华勇书记以《增强三个自觉 发挥三大作用 以高质量党建推进辽宁公司高质量发展》为题,传达了习近平总书记关于党建的重要论述、中央企业党建工作座谈会精神和中央企业基层党建座谈会精神,总结了2018年度全省基层党建工作,指出目前党建工作存在的一些问题,明确提出2019年基层党建工作思路和要求,对2019年基层党建工作进行了全面深入的工作部署。


靳华勇书记强调2019年是辽宁公司的“基层党建推进年”和“作风建设年”。

党建工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治建设为统领,深化“三基建设”,以强化党建工作与改革发展的紧密结合、“党建翼联”和“七个一”党建活动为基础,全面推进党建工作与中心工作的深度融合,持续深入改进作风,进一步做强辽宁公司党委、做优市分公司党委、做实基层党支部,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,发挥三大作用,以高质量党建推进企业高质量发展。

会议期间,盘锦分公司大洼区营销中心党支部书记辛荣俭、抚顺分公司市场部/顺城区营销中心党支部书记王嘉伟、辽宁公司网络发展部党支部书记顾建慧,作为全省优秀基层党支部代表分别做经验介绍。


特邀四川泸州分公司党委书记、总经理陈鸿,泸州分公司市场部总经理邓利,销售及渠道拓展部总经理桂利平和泸州泸县分公司总经理孙云为全省党员干部做经验介绍。


靳华勇书记与各市分公司党委书记以及公司班子成员分别签订了2019年党建工作责任书。


会议号召全省各级党组织、全体党员干部员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的政治建设为统领,认真贯彻执行集团战略部署和辽宁公司党委各项工作安排,坚定信念,坚定信心,坚定不移地推进辽宁公司各项改革和发展任务,切实增强三个自觉,充分发挥三大作用,以高质量的党建推进辽宁公司高质量发展!

 

扫一扫在手机打开当前页