语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
福建泉州分公司全面推进标准化党支部建设
2019-03-06 中国电信
分享:
   

为进一步提升基层党组织的组织力,福建泉州分公司积极响应集团“百千万工程”部署,推进标准化党支部建设和培育选树示范党支部,把各基层支部建设成为“团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”。

推动支部设置划小

结合生产经营需要,对人数较多的个别支部和行政机构变动单位进行划小,增设9个支部,推进支部建在部门、建在经营单位。对没有党员的分支局、网点,配备党建指导员56名,保证党的组织和党的工作全覆盖。

推动组织生活规范化

修订下发《支部组织生活会工作规范》等,统一配发支部党建会议记录本,固化各类会议记录模板,从内容到形式、从标准到流程、从模板到格式,都有明确要求和制式,也便于党务工作者清晰把握基础知识。

推动党建管理制度化

持续深化“1263”党建工作机制,严格落实支部“七项基本工作法”、“5433”工作法,下发制度文件30份,开展党务工作培训6期及示范支部现场推进会1次。

推动机制保障健全化

全市专职党务人员18名,兼职党务人员26名。按年度工资总额提取1%作为党组织经费,下发党员经费预算每人每年1000元;经费使用严格审批并接受监督,做到专款专用。

推动主题活动多样化

深入开展“党员在身边 先锋走前列”、“亮灯领航 聚力攻坚三大行动”、“党建翼联”主题活动。

目前,泉州分公司党支部标准化达标率达到100%,并形成“强基固本 六岗争先(晋江分公司)”、“三心三重三提升(安溪分公司)”、“三尽话转型•创优我先行(惠安分公司)”; “1357”团队聚合力 双争双促创佳绩(台商区局)”;信息服务 我为先锋(泉港区局)”等5个特色党建品牌,还有4个党支部被市直党工委评为先进“五好”党支部4个。

扫一扫在手机打开当前页