语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北公司召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作推进会
2019-02-28 中国电信
分享:
   

2月21日,湖北公司召开2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议暨2019年党建工作推进会。湖北公司领导班子成员、各部门主要负责人,各市州、直管市、林区分公司、湖北公司各直属单位、湖北电信实业有限责任公司党政主要负责人、党群工作部门主要负责人参加会议。

会上,8个分公司、9个直属单位的党委(总支、支部)书记进行了现场述职。其他二级单位党委(总支、支部)书记作了书面述职。湖北公司领导班子成员、本部相关部门主要负责人分别对现场述职人员提问,李洪波书记逐一进行了点评,并代表湖北公司党委,与二级单位党委(总支、支部)书记签订了2019年党建工作责任书。

李洪波书记对2018年度党建工作和本次述职评议进行小结,对2019年党建工作进行了安排部署。李洪波书记指出,2018年,全省各级党组织聚焦落实“党建质量提升年”工作部署,认真履行党建工作责任制,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加持续深入,思想认识有了新提升;党建工作责任进一步压紧压实,方法抓手有了新提升;“三基”建设更加严密规范,基层党建质量有了新提升;党建工作融入生产经营更加扎实有效,发挥作用“显性化”有了新提升;思想政治工作更加暖人心得人心,员工满意度有了新提升。

基层党组织书记们面对党建工作的“年度大考”如数家珍,履行责任严、经验亮点多、问题触动深、计划安排实,做到了见人见事见思想,体现了从严从实从紧的要求,向全省各级党组织传递了党建工作“书记抓、抓书记”的强烈信号,有助于进一步推动形成党建工作“党组织负主责、书记亲自抓、上下大联动、各方齐参与”的良好局面。

李洪波书记强调,2019年是“中央企业基层党建推进年”。全省各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全国组织工作会议、中央企业党的建设工作座谈会和基层党建座谈会精神,进一步压紧压实党建工作责任制,凝聚大抓基层的思想共识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层,以建强党的基层组织体系为重点,以提升基层党建质量为主线,以服务改革发展和生产经营为导向,认真落实“中央企业基层党建推进年”专项行动,按照“一年抓短板强弱项、两年抓巩固促提升、三年抓深化上水平”工作目标,全面深化“三基建设”,着力提升基层组织力,着力增强政治功能,把湖北公司党的基层组织打造成为组织体系严密、党员队伍过硬、基本制度健全、作用发挥优良的坚强战斗堡垒,以高质量基层党建引领保障企业高质量发展。

重点抓好八个方面工作:

一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;

二是以健全组织体系为重点,突出抓好党的组织和党的工作无缝覆盖;

三是以党支部建设提档升级为重点,突出抓好基层党支部建设;

四是以提升能力为重点,突出抓好党务干部队伍建设;

五是以强化政治功能为重点,突出抓好党员发展和教育管理;

六是以执行党性体检制度为重点,突出抓好基本制度的贯彻落实;

七是以发挥作用显性化为重点,突出抓好党建与生产经营的深度融合;

八是以思想政治工作为重点,突出抓好宣传思想工作。

会议号召全省各级党组织、全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建统领,两轮驱动,强化价值经营,深化转型升级,把党建优势转化为推动企业发展的生产力、竞争力、凝聚力,团结带领广大干部员工,奋力谱写湖北公司高质量发展的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页