语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
无锡分公司开启“党建翼联”系列活动
周晓慷 2019-02-26 人民邮电报
分享:
   

2月20日,中国电信江苏无锡分公司党委开启深化“党建翼联”主题实践系列活动,以“上下联盟、左右联盟、前后联盟和内外联盟”的方式,全面推动企业在新的一年高质量发展。

“党建翼联”的结对形式分为四类,即上下联盟——分公司管控部门、专业部门党支部与各区县局联盟,坚持一线导向、问题导向,强化党建统领,后进帮扶,促进区县局健康发展;左右联盟——各工作关联度高的相关基层党支部联盟,针对中心工作中的盲区或重叠区,打破部门管理各自为政的壁垒,实现资源共享,优势互补;前后联盟——前后端各相关基层党支部联盟,树立“没有前后端,只有客户端”的工作意识,发挥前端渠道、政策优势以及后端网络、支撑优势,提升客户服务感知;内外联盟——各基层党支部以“党建翼联”为切入点,与工作具有同类性的外部企事业单位党支部联盟,整合双方优势资源,促进党建和发展双提升,实现互促共赢。

在“党建翼联”主题实践系列活动中,无锡分公司党委通过党员联学、品牌联创、资源联享、服务联动等交互方式,以党员联学共同提升党性修养,以品牌联创协同打造特色品牌,以资源联享搭建合作共赢平台,以服务联动展现双方责任形象。活动以服务企业中心工作为出发点,通过开展“五个一”(明确一个课题、制定一个目标、开展一项讨论、落实一次调研、形成一个解决方案)的规定动作,确保有效落地。党委要求各基层党支部对好的做法形成案例,在全区范围内进行成果分享,推动活动不断深入,开创“党建翼联”工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页