语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
广东公司召开二级单位党委书记抓基层党建述职评议会
2019-02-23 广东翼讯
分享:
   

221日,中国电信广东公司召开2018年二级单位党委书记抓基层党建工作述职评议会,聚集落实“党建质量提升年”各项工作部署和集团公司党建工作会议精神,进一步压实管党治党责任。

至此,广东公司圆满完成二级单位党委书记述职评议三年全覆盖任务。

 

会上,12位二级单位党委书记进行了现场述职,就2018年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党委履行主体责任、狠抓基层党组织“三基”建设、促进党建工作和生产经营深度融合等方面,及时总结经验,深刻剖析不足,通过搭建“大党建”格局,营造“大融合”氛围,积极适应广东公司转型升级新要求。

 

省公司每位党委委员分别对述职人员进行现场点评和提问,如党建统领如何布局?如何强化党委主体责任克服党建工作“部门化”现象?如何通过问题导向精准施策、抓党建促发展?困境面前如何发挥党的“三个作用”提树“两气”?如何解决基层党组织作用发挥不平衡、不充分问题?如何激发党员政治性、先进性和老党员的传帮带作用等问题。述职人员针对问题提出“智慧党建”、“红色+”、“潮文化”、“我在践行”巡讲、“三化行动”、攻坚克难工作室、党建翼联、党员高平面计划等破题思考,引起现场评议人员共鸣。

 


最后,省公司党委书记陈志然作述职评议总结发言。他指出通过连续三年开展述职评议工作,进一步增强了各级党组织书记从严管党治党第一责任人意识,进一步压紧压实了全面从严治党主体责任,各级党组织书记进一步知责、明责、履责、尽责,以抓党建促发展的措施更加有力、效果更加明显,能够开诚布公,实事求是讲述成绩、查摆问题、明确下一步工作任务,并提出四点要求:


1进一步加强政治建设,不断强化思想武装

2进一步聚焦“三基建设”,大力推进“八项工作”

3进一步树牢责任意识,推进全面从严治党

4进一步坚持服务生产经营不偏离,以高质量党建推进高质量发展

省公司党委委员、副总经理杨建东主持会议,公司党委全体成员参加会议。

各二级单位党委书记、党群工作部主任;省公司机关下属各单位正职;省公司党委办公室(党群工作部)主任、副主任共90人参加现场评分评议。(文/徐昌华、陈晓芳 图/邓明峰 摄像/练学东)

扫一扫在手机打开当前页