语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南公司召开二级单位党委书记抓基层党建述职评议暨基层党建工作推进会
2019-02-23 云南公司
分享:
   


2月22日,云南公司召开“2018年度二级单位党委书记抓基层党建述职评议暨基层党建工作推进会”,传达集团公司2019年度党建工作会精神,总结云南公司2018年党建工作,全面部署2019年基层党建推进工作。


第一阶段会议-述职评议及基层党建工作推进会,版纳、楚雄、迪庆、保山、怒江、文山、昭通7位分公司党委书记进行现场述职,通过“述、问、评、测”四个环节,每位书记客观总结了一年来抓基层党建的工作成效,认真查找薄弱环节和工作短板,省公司党委委员进行现场提问,党委书记王宏同志逐一进行点评,参会人员进行现场测评打分。

王宏书记传达了集团公司基层党建工作会议主要精神,及1月7日集团党组书记、董事长杨杰同志,党组成员、副总经理王国权一行参加了云南公司2018年度党员领导干部民主生活会对云南公司提出的四个方面的工作要求。


王宏书记总结了云南公司2018年基层党建工作取得的成效:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加扎实,二是持续推进党建“双工程”建设更加有效,三是始终坚持以上率下转作风,创新党建活动载体更加广泛。明确了2019年云南公司基层党建工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对一切工作的领导,围绕党的建设“5+2”(政治、思想、组织、作风、纪律建设,制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争),认真接应和落实“中央企业党建推进年”专项行动和集团公司八项工作部署,围绕中心,服务大局,坚持服务经营不偏离,以高质量党建推动企业高质量发展。


王宏书记指出,2019年云南电信聚焦“三基建设”,重点抓好七个方面工作:一是坚持把党的政治建设放在首位,承接抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是深化党建“强基提质”工程,推动各领域基层党建全面进步、全面过硬;三是深入推进党建“先锋工程”,打造党建工作与中心工作深度融合结合的特色党建品牌;四是“三个作用”发挥显性化,创新推动云南公司高质量发展; 五是强化作风及执行力建设,激发担当作为全心全意谋发展;六是突出抓好企业文化建设,营造积极向上的企业发展氛围;七是加强工会及共青团工作,充分发挥群团组织桥梁纽带作用。


党委委员、副总经理刘丹阳同志作会议总结,他对7个分公司的述职情况进行了总结,指出通过连续三年开展述职评议工作,有力提升了党组织书记抓党建、强党建的第一责任人意识,促进了全面从严治党责任进一步压实。他要求各级党组织及时传达贯彻好此次会议精神,扎实落实好王宏书记报告中2019年云南公司党建工作总要求,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化履责意识,提高政治站位,聚焦“三基建设”,不断提升基层党建的标准化、规范化水平,深入推进党建“先锋工程”,有效推进党建与生产经营的深度融合,充分发挥“三个作用”,强化工作执行力,从严从实抓好重点工作的贯彻落实,创新推动云南公司高质量发展。

第二阶段会议-党建工作研讨,省公司党群工作部(党委办公室)组织各州市分公司及云通服的党群部主任,围绕“三基”建设、党建融入中心、党务干部队伍建设、先进典型选树宣传等议题进行了座谈交流,对王宏书记的工作部署承接落实工作进行了现场沟通对接。


云南公司领导班子成员,云通服、16个州、市分公司党委书记、总经理及党群部主任,省公司部门负责人、支部书记及普通党员代表约100人参加会议。 【云南公司党群工作部(党委办公室)/文 曾鹭媛/图】

扫一扫在手机打开当前页