语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
聚焦五气 聚合五力 以高质量党建谱写高质量发展新篇章——江苏公司全面部署2019年度党建工作
2019-02-22 江苏公司
分享:
   

 222日,中国电信江苏公司召开2019年度党建工作会议,回顾总结上年度党建工作情况,对今年党建工作任务作出了全面部署,号召各级党组织、全体党员和员工持续聚焦五气、聚合五力,以高质量党建谱写高质量发展新篇章。省公司党委班子全体成员出席会议。

2018年,江苏公司党委坚持党建统领,进一步压实党建工作责任,推进三大目标、三大任务、三化转型战略深入实践,持续树正气、强底气、提士气、接地气、祛邪气,持续提升定力、能力、活力、合力和执行力,企业党建工作和转型发展得到了同步加强,推动企业各项指标顺利完成,视图化党建、党建翼联等工作实践得到了集团充分肯定。会上,江苏公司党委书记、总经理董涛同志确定了持续聚焦五气、聚合五力的党建工作总思路,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等五个方面对2019年度党建工作提出了具体要求。

一是要树正气,坚定四个意识,强化责任担当,持续提升政治定力和发展定力。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,推动形成正气充盈的政治生态。持续强化责任担当,守正创新、担当作为,将企业的党建责任和发展责任共同扛在肩上、落在实处。严肃党内政治生活,严格执行民主集中制、民主生活会制度、双重组织生活制度、联系点制度和请示报告制度。完成专项政治任务,落实网络强国建设、精准脱贫、提速降费等党和国家赋予的专项政治任务。

二是要强底气,学习创新理论,践行发展理念,持续提升理论武装能力和改革发展能力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。健全中心组学习制度,健全学习制度、拟定学习计划、提升学习成效,保证学以致用、用以促学、学用相长。加强意识形态教育,守好阵地、管好队伍,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。构筑企业文化高地,将对企业文化的价值认同和行为规范转化为企业改革发展过程中的软实力,推进党建文化与企业文化深度融合。

三是要提士气,突出政治功能,建强基层堡垒,持续提升组织活力、队伍活力和机制活力。突出选人用人导向,明确政治要求,强化业绩导向、基层导向和口碑导向。推进“百千万”工程,全面夯实基本组织,落实好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。发挥“头雁”作用,建强基层党组织书记队伍,抓好专职党务干部配备培养,突出抓好党员教育管理,善管善用强基网信息管理平台。开展“党性体检”,健全基层党建制度,抓好“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度、主题党日制度的落地落实。落实党建带团建,发挥青年员工的生力军作用,引导团员青年听党话、跟党走,在企业转型发展的大潮中提升能力、提升价值、成长成才。

四是要接地气,密切联系群众,巩固作风建设,持续提升纵向省市县合力和横向价值链合力。大兴调查研究之风,深入基层、开展调查研究,增加领导干部与基层员工深入沟通交流的频次和覆盖面。持续反对“四风”,坚守“八规”,梳理整改形式主义、官僚主义新表现。发挥思想政治工作优势,做好党员员工的人文关怀和心理疏导,把解决思想问题同办实事解难题结合起来。汇聚党建工作和经营发展的合力,推进党建工作和转型发展在思想上有力融合、在工作中有机结合、在活动中有序磨合、在资源上有效整合,杜绝党建发展“两张皮”。

五是要祛邪气,严守纪律规矩,用好巡察武器,持续提升立行立改和令行禁止的执行力。严格履行主体责任,层层压实党风廉政建设责任,以扎实的整改成效接受上级党组织新一轮巡视。强化执纪问责,真管、敢管、长管干部,使纪律始终成为带电的高压线。加强干部日常教育监督,营造风清气正的企业氛围。开展全面巡察,通过巡察和巡察整改体检、治病、补钙、健体,促进企业更健康、更可持续发展。

会上,董涛与各市分公司党委书记签署了2019年度党建工作责任书,南京、常州、扬州、镇江、徐州、淮安、连云港等7个市分公司党委书记进行了2018年度党建工作述职。

参加述职的基层党委书记均接受了省公司党委的现场质询

党委书记、总经理董涛同志部署2019年度党建工作

党委委员、副总经理陈国忠同志主持会议,并通报2018年度江苏公司全面从严治党检查考核情况

党委委员、副总经理陈志强同志出席会议

党委委员、纪委书记贾健同志出席会议

淮安分公司党委书记李海军同志述职

 江苏公司全体党委委员出席会议

连云港分公司党委书记刘永新同志述职

 南京分公司党委书记沈才良同志述职

徐州分公司党委书记杜训祥同志述职

扬州分公司党委书记郭剑同志述职

镇江分公司党委书记唐方同志述职

常州分公司党委书记叶凯同志述职

扫一扫在手机打开当前页