语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
集团公司党组成员参加省级公司党员领导干部民主生活会
2019-02-21 中国电信
分享:
   

春节前夕,集团公司党组成员分别带队,参加云南、宁夏、安徽、海南、山西、中通服、湖北、天津等省级公司党员领导干部民主生活会,听取各省级公司领导班子征求意见及对照检查等情况报告。

各省级公司领导班子重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面开展批评和自我批评,查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的根源,从进一步加强组织领导、明确工作机制、强化理论武装、加强调查研究、统筹推进立行立改、严格过程管控等方面,明确了整改措施。

集团公司党组成员对各省级公司领导班子民主生活会给予肯定,并要求各级领导认真落实民主生活会内容,运用好批评和自我批评武器,进一步提升政治素养,提高领导班子发现和解决自身问题的能力,着力加强领导班子政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设。

1月7日,党组书记、董事长杨杰,党组成员、副总经理王国权等一行参加云南公司2018年度党员领导干部民主生活会。

杨杰书记要求云南公司领导班子重点在四个方面下功夫:

一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是进一步加强政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,针对云南公司实际,重点在加强企业党组织领导核心和政治核心作用、坚决贯彻落实党中央重大决策部署、勇于担当激情作为等三个方面着力。

三是进一步增强攻坚克难的信心和决心,提升能力、活力、执行力,推进企业高质量发展。

四是切实抓好作风建设,进一步加强党风廉政建设,自觉做廉洁自律的表率,形成风清气正的干事创业环境,全力以赴推动企业改革发展。

1月8日,总经理、党组副书记柯瑞文一行和宁夏自治区区直机关工委副书记蔡旭东同志参加宁夏公司2018年度党员领导干部民主生活会。

柯瑞文总经理对宁夏公司党委下一步工作提出三点要求:

一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂弄通做实,真正用理论武装头脑、指导实践、推动工作,特别要结合实际学深悟透,把加强学习落到政治上。

二是以良好的精神状态,切实担当起国有企业应有的责任和宁夏公司应有的责任,为实现集团公司战略目标、落实好宁夏区党委和政府的工作要求,作出新的贡献。

三是求真务实,真抓实干,把思想和行动统一到集团公司党组的要求上来,通过民主生活会切实解决好理论武装问题,以优良的作风抓好各项工作落实。

1月21日,党组成员、副总经理高同庆参加安徽公司2018年度党员领导干部民主生活会,对安徽公司党委提出四点要求:

一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是进一步加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强党内政治生活的时代性、原则性和战斗性,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,继续加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

三是增强攻坚克难的信心和狠抓落实的决心,推动企业转型发展。

四是深入抓好作风建设。党委班子要身体力行、以上率下,带头严格执行中央八项规定精神,自觉做到廉洁自律,为干部员工做好示范。

1月10日,党组成员、副总经理陈忠岳参加海南公司2018年度党员领导干部民主生活会,对海南公司党委提出三点要求:

一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强班子建设。海南公司党委班子和班子成员要结合本次民主生活会反映的问题,制定整改清单,立行立改,自觉接受干部和群众监督。

二是认真落实集团公司“三大目标、三大任务、三化转型”战略,做好规模拓展、价值经营和高质量发展。

三是坚持全面从严治党,正风肃纪,进一步加强党风廉政建设,持续开展反腐败斗争。

1月19日,纪检监察组组长、党组成员付咏中和山西省直工委副书记魏爱军同志参加山西公司2018年度党员领导干部民主生活会,提出五点要求:

一是深化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实用以指导实践、推动工作。

二是强化政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

三是加强领导班子建设,贯彻民主集中制,严肃党内政治生活。

四是勇于担当作为,敢于改革创新,切实抓好各自领域的工作,推动企业高质量发展。

五是持续正风肃纪,贯彻落实好中央纪委三次全会精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

1月21日,党组成员、副总经理张志勇参加中通服2018年度党员领导干部民主生活会,对中通服党委提出三点要求:

一是进一步加强政治学习和政治建设,在学懂弄通做实上下功夫,学习理论知识,做到理论与实践相结合,做好党建与生产经营紧密结合,两手抓两手硬。

二是进一步增强攻坚克难、狠抓落实的决心。坚持党建统领,抓住机遇加快发展,推进高质量发展;推进混改,推进内部重组;进一步加强管理,提升管理水平;党委班子要结合本次民主生活会反映的问题和征求的意见,立行立改,接受群众监督。

三是进一步加强作风建设。要以上率下,落实好中央八项规定精神,重点整治形式主义和官僚主义,加强管理监督。

1月14日,党组成员、副总经理刘桂清参加辽宁公司2018年度党员领导干部民主生活会,对辽宁公司党委提出四点要求:

一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提升党建工作质量。

二是进一步加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将开好民主生活会的有关做法落实到日常的党内政治生活中,营造风清气正的政治生态。

三是勇于担当,增强攻坚克难的信心和狠抓落实的决心,推动企业转型发展。

四是深入抓好作风建设,身体力行,以上率下,从严抓好关键领域,从严管好家属、子女和身边工作人员,为干部员工做好示范。

1月15日,党组成员、总会计师朱敏参加湖北公司2018年度党员领导干部民主生活会,对湖北公司党委提出四点要求:

一是持续加强学习,提升政治素养,提高政治站位。

二是持续加强党的建设,突出抓好党的政治建设,以党建统领企业高质量发展。

三是增强攻坚克难的信心,保持常抓不懈的恒心,抢抓发展机遇,大力推进转型升级。

四是进一步抓好作风建设,领导班子要做好表率,力戒形式主义和官僚主义,踏踏实实为企业、为员工做事。

1月21日,党组成员、副总经理王国权参加天津公司2018年度党员领导干部民主生活会,对天津公司党委提出四点要求:

一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是进一步加强政治建设。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

三是增强攻坚克难的信心和狠抓落实的决心,推动企业转型发展。保持定力、坚定信心、担当作为,扎实做好工作。

四是深入抓好作风建设。党委班子要身体力行,以上率下,带头严格执行中央八项规定精神,履行“一岗双责”,从严抓好党风廉政建设。

扫一扫在手机打开当前页