语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北公司利用“党建直播间”加强基层党务人员培训
2019-02-21 中国电信
分享:
   

针对基层党务工作者集中培训时间有限、空间距离不便的实际情况,湖北公司创新开展“党建直播间”活动,通过方便快捷的在线直播形式,为基层党务工作者搭建了一个在线学习咨询的平台,让基层党建培训长流水、不断线,既接了地气,又涨了人气,有效推动了基层党建工作水平的提升。

一是方便灵活,提高党建工作培训的频次和覆盖面。

“党建直播间”利用视讯方式,进行网上现场直播,基层党建工作者(党群部工作人员、支部书记和支委)可用PC、手机随时随地观看,因各种原因不能同步观看的党务工作者,还可以自主选择时间上线“回看”,较好地解决了现场集中培训时间空间受限的不足,自2018年6月29日首播以来,已完成10期党建直播,观看人数累计达到1280余人次。

二是贴近基层实际,基层党务工作者爱听。

“党建直播间”主讲人主要由湖北公司党群工作部专业党务工作者担当,他们结合专业知识和工作实际,用深入浅出的语言现身说法,讲党的理论学习、党建工作安排、党建实务操作和先进工作经验,让党建工作变得生动、具体、可操作,有些主播的课程还成为“网红”。

三是坚持问题导向,释疑解惑真能解决问题。

直播主讲者从工作实践中发现的问题入手,从基层急需了解的问题入手,深入分析,有针对性地讲解,有效破解了工作中的各种难题。

四是开展互动交流,“现场感”强。

基层党务工作人员利用PC、手机登陆收看,现场以弹幕方式向主讲人员提问,主讲人员现场进行解答,通过一问一答,听众感觉身临其境,不但爱参与,爱提问,而且也有助于对问题的理解。

扫一扫在手机打开当前页