语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
重庆公司召开2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议暨2019年基层党建工作推进会
吴小进 2019-02-15 重庆电信
分享:
   

不断强化党建优势 认真落实八项重点,以高质量党建和发展好成绩献礼新中国成立70周年。


围绕高质量党建推动企业高质量发展,中国电信重庆公司党委214日在公司本部召开了2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议暨2019年基层党建工作推进会,市公司领导龚勃、程锋海、尹远、李秀林、谢毅钊及各基层党组织书记、党务人员等200余人参加会议。市公司党委书记、总经理龚勃在会上强调,各级党组织及领导班子要不断提升党的建设质量,把党建优势转化为推动企业转型升级的生产力、竞争力、凝聚力,为实现高质量党建推动企业高质量发展的目标,创造新业绩、作出新贡献,以党建和生产经营双丰收的优异成绩,向新中国成立70周年献礼。

2018年以来,重庆公司党建工作取得六方面成绩:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完成了从带头学习领会到全覆盖学习贯彻的阶段任务;二是围绕中央、市委和集团党组要求抓好学用结合;三是狠抓基层党组织三基建设,为提升党建质量打下坚实基础;四是持续打造责任总部推动作风转变;五是党风廉政建设和反腐败斗争取得阶段成果;六是群团组织桥梁作用得到较好发挥。


党委书记、总经理 龚勃同志讲话

会议明确2019年重庆公司党建工作主要思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对一切工作的领导,围绕党的建设“5+2”,认真接应和落实中央企业基层党建推进年专项行动和集团党组对党建工作提出的新要求、新任务,围绕集团三大目标”“三大任务”“三化转型2019年工作目标任务,以高质量党建推动企业高质量发展。

会议对重庆公司2019年党建工作八项重点任务作了总体安排。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促使各级党组织认真落实好两个一以贯之,让广大党员干部员工进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;二是抓好党建与生产经营的深度融合,解决两张皮问题;三是加强组织和队伍建设,带好队伍提振士气;四是持之以恒抓党风廉政建设,推动工作作风转变;五是抓好党员的管理、发展和教育培训工作;六是执行党性体检制度,抓好基本制度落实;七是服务地方发展,履行社会责任;八是加强思想政治工作,抓好团队文化建设。

会上,21位党委(总支)书记围绕2018年度党建工作重点任务,向市公司党委报告了个人作为基层党委书记如何抓好基层党建工作的情况。市公司党委领导结合书记们现场述职情况,分别向各位书记进行了现场提问和点评。

扫一扫在手机打开当前页