语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏南京分公司“党建翼联”资源“共享” 服务“联动“实录
2019-01-30 中国电信
分享:
   

南京长江大桥是中国第一座自主设计和建造的现代化桥梁,它不仅承载着一代南京人的童年和记忆,更见证了南京乃至共和国的发展和变迁。南京长江大桥是南京的城市名片,受到全国乃至全世界的高度关注。

历经27个月的维修,南京长江大桥耀世而归,于2018年12月30日正式恢复通车,成为南京2018年最重要的事记之一。由于大桥场景特殊,很难具备像普通道路上设置铁塔进行信号覆盖的要求,因此大桥的信号深度覆盖一直是一个较难解决的问题。

南京分公司政企客户部党支部和南京市路灯管理处维护党支部和作为党建翼联支部,经常在工作和学习中进行讨论,针对大桥电信信号覆盖问题,联合南京分公司网络建设部、无线中心等部门经过多轮方案设计和沟通,最终提出了结合大桥玉兰灯进行信号深度覆盖的方案。整座大桥上竖立着299根白玉兰灯,仿佛1495朵白玉兰绽放在桥面上。

出于对文保设施玉兰灯的统筹考虑,最大限度保护大桥建筑原有风貌,双方对网络信号的实际路测、对路由资源系统分析,由双方支部牵头,组织技术专家开展专项方案讨论,提出了切实可行的大桥路灯基站的建设施工方案。

2019年1月17日晚上8点,大桥路灯通信基站站正式进入施工阶段,两个支部的党员同志积极参与,全程保障了整个项目的实施。党员模范带头、专业分工明细,在零下2度的夜晚,迎着寒冷的江风通过6个小时的工作,完成了大桥8个路灯通信基站的安装任务。整个过程中,党员同志始终工作在第一线,吃苦在前、享乐在后,团结一致、攻坚克难,用实际行动致敬长江大桥,为大桥通行的全体市民提供稳定可靠的通信网络服务。

大桥信号深度覆盖,很好地展示了支部党建翼联的重要性,有效地发挥了资源“共享”服务“联动”的作用,相信两个支部在下一步的工作学习中,能够进一步增强互动,让党务工作更好地保障业务工作。

扫一扫在手机打开当前页