语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
山西公司全面推进党建工作
王志宏 2019-01-30 人民邮电报
分享:
   

本报讯  2018年,中国电信山西分公司党委持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实党建主体责任和“一岗双责”,全面加强基层党组织建设,重点实施四项举措,全面推进公司党建工作。

省市互信、合力提升。公司制订并下发了《千名党员“大调研、大讨论、大执行”活动实施方案》,集中时间开展,分宣传发动、调研讨论、总结提高三个阶段进行。活动以问题为导向,着力于真抓实干、担当作为、能力提升,紧密结合公司发展实际,重点围绕党员干部如何发挥“头雁效应”、解决党建和经营工作“两张皮”等六个方面问题开展讨论和调研,省公司收集各类优秀案例和报告共45篇。

一部一品、承诺践诺。为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全省各支部普遍开展了“一支部一品牌、一支部一案例、一党员一承诺”支部文化创建活动,该活动与生产经营工作相结合、与本职岗位工作相结合,与“党员先锋行”、志愿服务、扶贫攻坚、定点帮扶等主题活动相结合,组织党员承诺践诺、到基层一线指导帮扶,努力发挥“两个作用”。收集支部优秀案例36份,有效促进了党建与生产经营的融合。

结对帮扶、补强短板。开展了“党建结对、共促发展”联建活动,省公司重点结对帮扶3个分公司,8个市分公司党委互相结对帮扶,省公司机关党委26个支部分别与条线内较弱的市分公司基层支部结对,实施支部倒三角支撑,在加强支部党建工作的同时,促进了各行政条线短板工作的提升。

党建翼联、合作共赢。按照“党建翼联”主题实践活动要求,以共建共享为基础、以合作共赢为目的,结合工作实际,积极开展“党建翼联”主题实践活动,截至2018年12月底,全省共有36个试点党支部开展了“党建翼联”主题实践活动。

扫一扫在手机打开当前页