语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
上海公司西区局加强支部分类指导推进 “百千万工程”
2019-01-11 中国电信
分享:
   

为扎实推进集团公司“百个集团级示范党支部、千个省级示范党支部、万个标准化党支部”建设工程,上海公司西区电信局党委以基层党支部分类指导工作为抓手,结合巡视巡察整改工作,在区局11个在职党支部开展分类指导。党委班子分别至各党支部指导工作,实现100%全覆盖,加强11个在职党支部建设质量。

一是强学习,提高政治站位

通过“微党课”和党建知识“微测试”等形式深入开展党的十九大精神、党章以及相关条例和准则的学习,进一步学深悟透,提升学习成效;切实把党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律的各项规定转化为广大党员行为规范,注重正面教育与警示教育、经常性教育与集中教育整顿相结合;正确把握本次政治巡视要求,正视问题,不折不扣地把巡视整改工作落到实处,确保结果经得起历史考验。

二是找短板,整改薄弱环节

由区局党委班子和党群办负责人组成分类指导小组,根据计划开展党支部分类指导工作。指导小组通过参加党支部组织生活会、现场台帐检查,并结合巡视巡察工作中的整改要求,各党支部开展的自查自纠情况,对照标准化党支部创建标准进行分类指导,以问题为导向,实现党支部标准化,努力打造示范级党支部。

三是夯基础,提升党建质量

在现场指导工作中,区局党委要求各党支部严格执行组织生活制度,严格执行“三会一课”制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃,进一步扎实党建基础工作;要求支委会成员提升综合分析、组织和管理能力,在服务党员、联系群众和支部建设上更好地发挥作用。

四是树品牌,助力业务发展

运用区局“推星”平台和“两优一先”宣传平台,强化身边先进党员的宣传;发挥示范党支部、党员示范岗、央企楷模徐珺、党员攻坚项目等品牌影响力,号召广大党员围绕中心服务大局,在重点、难点工作中勇挑重担,凝聚全员力量,助力经营发展,确保区局年度目标任务完成。

 

扫一扫在手机打开当前页