语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北黄冈分公司举办以“国无德不兴”为主题的道德讲堂活动
2018-12-28 湖北公司
分享:
   

12月11日,湖北黄冈分公司举办了以“国无德不兴”为主题的道德讲堂活动。公司党委书记蔡志军同志、纪委书记陈新群同志、党委委员范建明同志和各部门负责人以及员工代表参加了活动。纪委书记陈新群同志为活动献上了寄语。

活动共六个环节:

第一个环节:看一部短片,短片播放的是央视政论片《国无德不兴》(《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集),由清华大学艾四林教授主讲,艾教授从为什么立德、立什么德、怎样立德三个维度来讲授习近平总书记关于新时代修身、立德的重要论述。为什么立德:因为“国无德不兴、人无德不立”;立什么德:社会主义核心价值观就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,是国家、社会的德;怎样立德:需要每个人都从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好习惯、好品德。

第二个环节:诵一篇经典,由田坤深情诵读毛主席著名演讲稿《为人民服务》。《为人民服务》是毛主席1944年9月8日在张思德同志追悼会上所作的演讲。张思德同志生前是中央警备团战士,1933年参加革命,1944年9月5日在陕北山中烧炭,炭窑崩塌,因奋力将队友推出窑外,自己被埋而牺牲。当时,抗日战争正处在十分艰苦的阶段,有许多困难需要克服。毛泽东主席针对这一情况,讲述了为人民服务的道理,号召大家学习张思德同志完全彻底为人民服务的精神,团结起来,争取最后的胜利。

第三个环节:谈一番感悟,看了短片、诵读了经典之后,大家都有许多的感想和感悟,周海燕、孙执诚、柳叶作为代表上台发言,他们结合自身工作、生活实际,认真谈了自己对于新时代立德、修身的感悟。

第四个环节:赠一份寄语,分公司纪委书记陈新群同志为活动献上精彩寄语。陈书记在寄语中强调:作为新时代的电信人,我们要认真理解“德”的含义,树立德的标准,践行德的要求,做到以德立身、以德兴业。 一要勤学,勤学是保障;二要明辨,明辨是途径;三要笃实,笃实是精神。希望全体员工在分公司党委的坚强领导下,以德兴业、齐心协力、拼搏奋斗,为黄冈分公司创造更加辉煌的业绩。

第五个环节:唱一首歌曲,由谢汝浛深情演唱《中华美德》歌,大家在欣赏歌曲的同时,观看了黄冈分公司定制弘扬美德的MV视频,视频中展示了黄冈分公司全体员工近年来在分公司党委正确领导下,深入学习和践行社会主义核心价值观,在扶贫攻坚、防汛抢险、救灾捐款、行风评议、用心服务、志愿活动、惠民工程留下的铿锵足迹。

第六个环节:送一份吉祥,活动最后给大家恭送湖北黄冈分公司道德讲堂定制的“国无德不兴、人无德不立”竹雕吉祥品。大家都感觉吉祥品虽小,但意义深远。

大家一致认为,本次道德讲堂活动主题紧扣时代脉搏,组织安排细致周密,内容严肃中不乏生动,活动专班团结一心,陶冶情操,洗涤身心。

道德,源于教育,重在传承,贵在坚持。让我们牢记古圣先贤 “国无德不兴,人无德不立”谆谆教诲,牢记伟大领袖毛主席“为人民服务”的宗旨,认真学习习近平总书记系列讲话精神,继续深入学习和践行社会主义核心价值观,进一步提升我们的道德水平和文明程度,为进一步落实中国电信“用户之上,用心服务”的服务理念和行动纲领,不断推进企业科学发展、转型发展,做出我们应有的成绩和贡献!

扫一扫在手机打开当前页