语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
甘肃公司举办纪念“改革开放40周年”道德讲堂活动
2018-12-28 甘肃公司
分享:
   

“一玉口中国,一瓦顶成家。都说国很大,其实一个家……”12月7日,一堂以“回忆过去·展望未来”纪念改革开放40周年为主题的道德讲堂活动在中国电信甘肃公司本部28楼大会议室拉开序幕。活动通过“唱歌曲、学模范、诵经典、敬道德、送吉祥”五个环节,带领参与者一起重温改革发展的峥嵘岁月,汲取榜样力量,激扬爱国情怀。 

“道德讲堂”活动现场,所有人通过齐声高唱歌曲《国家》,在一句句歌词中感悟大爱与温情,凝聚起更强的爱国情怀。在“学模范”环节中,省公司网络与信息安全管理部总经理张瑞序同志从“一封信”的年代开始,现场为大家讲述了他所经历的改革发展中的变化与故事。随后,兰州分公司离退休职工杨佩福老先生也结合自身经历,从有线到无线,从大哥大、BP机到如今的智能手机,讲述了通信行业的发展变迁。在“诵经典”中,现场所有人员集体诵读了方志敏烈士所写的《可爱的中国》,重温祖国经历的不屈抗争和艰苦卓绝的奋斗,感悟祖国经历的风雨和坎坷,进一步激扬参与者的爱国情怀和历史责任感。在“敬道德”环节中,全体参会人员观看了《榜样3·宋书声》。通过观看视频,引领参与者进一步坚定理想信念,焕发奋进力量。活动最后,省公司本部为所有人员送了吉祥祝福。 

在改革发展中,每一个人都是参与者、见证者、受益者,每一个人都应当珍惜当下、把握未来。作为传递正能量、凝聚发展力的一个重要平台,此次道德讲堂活动紧紧围绕纪念改革开放40周年,忆历史、话当下,进一步激发了广大党员和员工的爱国情怀。

扫一扫在手机打开当前页