语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
集团党组书记、董事长杨杰到西乡参加党建联系点支部活动
2018-11-26 集团公司
分享:
   

11月22日下午,集团公司党组书记、董事长杨杰同志在集团党群工作部主任马杉陪同下到深圳宝安西乡营销服务中心参加党建联系点支部活动。


西乡营服中心党支部首先汇报了近一年来的党建经营工作情况。2018年,西乡营服中心党支部积极参加广东公司首批省级基层党支部示范点创建工作,严格按照“四强两好”标准开展创建工作,经过一年的努力,实现党建和经营质量双提升,顺利通过广东公司组织的评审验收,成为全省首批12个省级基层党支部示范点之一。

会上,杨杰书记与支部全体党员一起重温了入党誓词,并集中学习《习近平总书记视察广东重要讲话精神》。来自一线岗位的党员纷纷结合自身工作经验,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习心得。他们有的长年扎根营销服务中心装维岗位,对业务发展为装维团队员工带来的实惠赞不绝口;有的是服务大湾区信息化建设的政企客户经理,对区域升级发展带来的机遇兴奋不已。

在中心工作重点难点问题讨论环节,与会党员针对近期中心资源覆盖的难点问题充分碰撞、各抒己见,杨杰书记也加入其中、出谋划策。在场党员勇于担当,对智慧西乡资源覆盖等4个难点问题主动进行了认领。最后,支部为四季度入党的党员同志过政治生日,两位党员分享了自己申请入党时的心路历程,并获得了杨杰书记亲笔签名赠书《幸福都是奋斗出来的》。

杨杰书记此行是第二次来到西乡营销服务中心参加党建工作联系点支部活动。他表示,一年来,西乡营服中心坚持党建统领,按照“四强两好”标准开展支部示范点创建工作,深化二次划小,激发支部内生动力,坚持服务生产经营不偏离,生产力、竞争力和凝聚力得到提升,收入在保持增长的同时结构也在优化,党建经营融合发展取得成效。他对团队良好的精神状态和思发展谋发展的工作氛围感到振奋,对西乡营服中心取得的成绩表示祝贺。

会上,杨杰书记指出集团公司2019年的总体发展思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“三大目标、三大任务、三化转型”,以高质量发展为主线,推动企业改革发展取得新成效。并向与会人员传达了国资委党委关于中央企业基层党的建设的总思路:以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层为首要政治任务,以“两个维护”为最高政治原则,以建强党的基层组织体系为重点,以提升基层党建质量为主线,以服务改革发展和生产经营为导向,全面深化基本组织基本队伍基本制度“三基建设”。

杨杰书记指出,来到基层联系点开展活动,意义在于聚焦基层抓党建,抓好党建强基层,建强基层促发展,推动全面从严治党向基层延伸、在基层扎根。并提出了三点期望和要求:一是 提高认识,把党支部建设放在更加突出的位置。 党支部是党的基础组织,是党的组织体系的“神经末梢”。抓好党支部,对于加强党对企业的领导、提高中国电信党建工作质量,意义重大。二是 聚焦“三基建设”,建强支部战斗堡垒。 牢牢铭记习近平总书记在全国国企党建会上的教导,在基本组织基本队伍基本制度建设上下苦功,在政治建设上出实招,在质量提升上出实招,在标准化、规范化上出实招。三是 融入中心,以高质量党建推动高质量发展。 我们要做到学深悟透总书记的重要论述,做到“融入经营抓工作,服务中心显价值”,把国有企业的政治优势转化为发展优势、竞争优势;搭建工作平台,创新工作载体,围绕重大项目、重点业务,深入开展党员示范岗、党员攻坚等创优争先活动;做好暖人心、聚人心工作。

最后,杨杰书记强调指出,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。他勉励各单位要不唯预算唯市场、不唯指标唯发展,抓好年底冲刺收官工作,特别是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大干部员工,以只争朝夕的精神状态,确保全年目标任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页