语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北公司举办2018年共青团和青年工作现场述职暨团干培训班
2018-11-15 湖北公司
分享:
   

11月14日,湖北公司2018年共青团和青年工作现场述职暨团干培训班在武汉举行。14名团委(支部)书记作为全省各单位的优秀团组织书记代表参与现场述职。


团委(书支部)书记们通过举实例、列数据等方式,全面详实地阐述了各自一年主要工作完成情况、心得体会及下一阶段工作计划等,客观、深入地分析了存在的问题,并提出了建设性的建议。

湖北公司党委副书记、副总经理、工会主席张敏对本次述职会进行了点评和总结。张书记从“青年在想什么”和“青年想要什么”这两个问题引申出发,与在场的团委(支部)书记交流分享了自己的所思所感。张书记指出,各位团委(支部)书记的述职既全面客观,又真诚生动、鼓舞人心;既展示了工作业绩,也如实地摆出了存在的问题。

针对湖北公司下一阶段的共青团和青年工作,张书记强调:

一是要不忘初心,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻落实。同时,要积极组织全省团员青年通过学习《习近平的七年知青岁月》、《梁家河》等纪实文学,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的源头。

二是要开拓创新,把团组织办成青年成长成才、建功立业的大舞台。尤其要把握时代脉搏,结合当前行业、企业发展趋势,围绕当前智能时代的各项热点,如生态圈、大数据、人工智能、财务机器人、智慧客服等创造性的开展工作。

三是要履职担当,打造有理想、有本领、有担当的团干部队伍。

本次述职会是湖北公司团委成立以来的首次述职活动,增进了各单位团组织书记间的交流学习,有助于大家自我反思、自我完善和自我提高,为做好下一阶段的共青团和青年工作,为湖北公司深入改革发展,实现深化转型和发展新突破夯实了基础,贡献了青春力量。

在后续培训中,所有学员还一起学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团的十八大精神、集团公司第一次团代会精神、《基层共青团工作实务》和《共青团活动策划与方案设计》等课程。

扫一扫在手机打开当前页