语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
广东东莞分公司创新管理模式打造党建工作四大亮点
2018-11-12 广东公司
分享:
   

近年来,市场竞争形势愈来愈呈现出速度快、形态新、挑战大的特点,最大的友商正式宣布加入到“不限量”大战,更让竞争态势趋向白热化,东莞分公司经营形势面临更大的挑战和考验。越是在关键时期,越是需要党组织发挥战斗堡垒作用;越是面临严峻形势,越是需要党员彰显先进本色。东莞分公司党委从实际出发,努力创新管理模式,打造党建工作四大亮点,多维度、强有力支撑公司生产经营工作。

亮点一:常态化制度化发挥党员先锋模范作用

① 专业化、团队化成立党员支撑突击队。一方面根据专业需要,成立具有调测、安装技能的8个宽带收编支撑突击队共96人;另一方面每个本部及专业中心成立1~3支党员支撑突击队,随时响应党委下派支撑任务。

② 形成镇分公司举手、渠道部门确认、党委派单支撑机制,由镇分公司根据需要填写支撑需求单,党委根据镇分公司需要调拨党员突击队承接支撑任务。

③ 党委定期及不定期号召党员突击队支撑一线,定期的项目有年初的“开门红”支撑、上学季的“秋迎”支撑、年底的“百日冲刺”支撑,不定期开展的项目有“宽带收编”、战略客户“战狼行动”团购、城中村“百团大战”等阶段性重大营销活动。

④ 根据需求开展支撑培训,已召开出租屋宽带装机培训、政企团购套餐培训等200多人次

⑤ 把党员支撑行动作为党员“两学一做”的重要主题实践活动,纳入各单位党建工作考核。2017年至2018年10月,市公司各级党组织积极开展党员支撑一线活动,累计支撑镇分公司达551人次

亮点二:举办党员干部党性锤炼培训班

① 按照业绩完成情况,135名支部书记和优秀党员干部分四批到西柏坡(业绩优良者)、遵义(业绩落后者)两处革命胜地,在真实的历史和鲜活的实践中汲取正能量、以坚强党性锤炼良好作风,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,并运用到电信业务发展中去。

② 培训期间,东莞分公司党委书记胡志良及党委委员结合西柏坡和遵义精神,分别以“全面践行西柏坡精神,从胜利走向胜利”、“深入学习遵义会议精神,求转型谋发展”为题,给参训人员讲党课。要求业绩优良单位的党员干部深入学习并弘扬西柏坡精神,戒骄戒躁,自省自励,以西柏坡精神为引领,加码百日冲刺,加快步伐推动企业新发展;要求任务完成落后的单位,深刻学习领会遵义会议的内涵和精髓,找出问题存在的差距和原因,振奋精神,扭转困局,奋勇直追,谋求新的转型和发展。

③ 每个参训人员要在学习结束后,分组进行讨论,讲述学习心得、分享所在单位先进经验案例,同时提出实际工作所面临的问题与解决办法。

亮点三:党委中心组学习扩大会议采取集中学习与党总支/支部书记党建工作述职相结合的形式

① 分公司党委委员依次轮流主持中心组学习会议。每月中心组学习安排2 个单位述职,其中本部部门及专业中心1 个、镇分公司1 个,由党群工作部根据市公司党委的要求、结合市公司本部部门(专业中心)及镇分公司排序安排各月的党建述职单位。

② 党委中心组学习扩大会议的内容包括四部分:一是主持会议的党委委员领学相关文件精神;二是述职党总支/支部书记向分公司党委汇报本单位的党建工作、党风廉政建设及生产经营情况;三是对述职单位进行现场评议;四是分公司党委书记对相关工作提出要求。

亮点四:成立市场战略关键任务党员攻坚小组

① 移动(大数据,单进融,异业结合)、宽带(以店包片,宽带宣传露出)、收入(佣金效能提升,结算稽查)三大部分划分组建市场战略解码关键任务党员攻坚小组,以党员先锋的力量攻坚克难,求真务实。

② 加强党建工作与专业人才培养的深度融合。由市场部党支部组织密集培训,加强职业化、专业化及复合型人才队伍建设,储备一批“敬业、专业、职业”的人才,更好地适应企业高质量发展的需要。针对问题,全体成员互相协作,使实劲、求实效、高标准,高质量地完成本职工作,抓住市场营销的黄金期,打赢阶段格局战,为东莞分公司的后续发展打下坚实基础。

③ 组织具备业务专长的党员奔赴基层、深入一线,在新的工作环境中勤于学习、甘于吃苦,面对困苦迎难而上,坚持干在一线、问题解决在一线、工作见效在一线,在为现场群众解难答疑,推进业务发展当中发挥了积极的作用。

目前是东莞分公司转型3.0战略实施的关键时期,是核心业务发展格局变化的关键时期,创新党建工作,激发基层党支部工作活力,坚定全体共产党员必胜信念、全力以赴、攻坚克难至关重要,以共同面对严峻的局势,共同接受市场考验,保障分公司打赢三大格局战各项任务全面完成。

扫一扫在手机打开当前页