语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖南公司智慧党建2.0在线缴纳党费功能全省成功上线
2018-11-08 湖南公司
分享:
   

2018年11月7日,湖南公司全体在岗8536名党员通过 “智慧党建2.0”平台完成当月党费缴纳,实现了线上缴纳党费全覆盖。

这是湖南公司自2017年建设“智慧党建1.0”以来,进一步深化认识,提高站位,突出党建引领,坚持系统思维,着眼长远,科学规划统筹推进智慧党建所取得的新进展。

2017年初,公司党委提出要顺应互联网发展大潮,在党建工作中注入互联网因素,实现党建工作与互联网的融合。

“智慧党建”项目由公司党群工作部统筹,本着务实创新、因地制宜、稳步推进的精神,由企业信息化部组建研发团队,充分发挥企业自主研发团队的人才优势,通过前期调研、需求会审、系统开发、测试上线等环节,在建党96周年之际, “智慧党建1.0”成功上线,并与企业统一信息门户无缝对接,实现“岗位助手”一点登录。

智慧党建1.0 作为“岗位助手”一款内嵌APP,实现了全省党组织和党员信息管理、在线学习交流、先进经验、动态简报、身边故事等功能,完成了党组织和党员信息线下管理向互联网系统管理“华丽转身”,把党的活动同步搬到了网上,“互联网+党建”初具雏形。

十九大报告关于新时代党的建设要求中提出,要增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

2018年公司党委站在政治和全局的高度,进一步深化认识,优化思维,基于智慧党建1.0提出了2.0建设思路——通过实现党费在线缴纳,强化党员党的意识、党章意识和组织观念。

2018年5月22日,公司正式启动“智慧党建2.0”上线工作,项目团队历经系统研发、功能测试、数据核查、试点上线、分批实施、全面上线六个阶段,完成了107个翼支付商户注册(其中父商户1个、子商户106个),历时5个月,在线缴纳党员规模逐月增加。

 11月,全省在岗应缴党费人数8536人,在规定的缴纳时间窗口(1-7日)内已100%全部完成当月党费缴纳工作。

“智慧党建2.0”在线缴纳党费功能在每月1日会通过短信提醒党员按时缴纳,在每月7日会再次通过短信提醒还未缴纳的党员登录“岗位助手-智慧党建”缴纳。

在线缴纳党费对于党员而言,不仅是只需动动手指即可随时随地轻松缴纳党费,更能通过约束,养成自觉、按时、足额缴纳党费的习惯,进一步增强党的意识、强化党性修养;对于党费管理而言,实现了全省党费收缴工作信息化、规范化、制度化,使党费管理更加便捷、更加精准。

2019年,湖南公司将进一步完善智慧党建平台,大力推进基层党组织“三会一课”、党员教育管理和党员积分管理等功能建设,充分发挥党组织和党员信息系统基础数据库作用,打造线上与线下、党务与发展相结合的党建综合性服务平台,将党务管理搬到线上,不断提高党建工作信息化、智能化、精准化水平,使之成为激发党建工作新活力,凝聚党员正能量的阵地与窗口。

扫一扫在手机打开当前页