语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏南通分公司举办道德讲堂暨“最美翼家人”表彰活动
2018-11-08 江苏公司
分享:
   

11月7日,南通分公司召开道德讲堂活动暨“最美翼家人”表彰。公司各党支部宣传委员和党务工作者、各县(市、区)分公司党务工作者、“最美翼家人”获表彰人员等一同参加。


南通分公司党委书记、总经理褚国庆代表党委提出殷切期望:

希望道德讲堂邀请更多类似蔡庆、查伟、陈晓俊等先进典型,用身边人讲身边事、身边人讲自己事,让大家易于参与、乐于参与道德建设。

增强道德宣讲吸引力和影响力,营造有德光荣的浓厚舆论氛围,不断增强崇德向善的道德自觉,以提升文明素质,形成知荣辱、讲正气、作奉献的文明风尚。

把开展“道德讲堂”活动与标准化党支部建设、党员创先争优和精神文明创建活动结合起来,整合多种资源,形成工作合力。

请各级党委、党支部党务工作者多学习借鉴观摩组织开展道德讲堂的流程,明年起,各党支部至少也组织一次支部层面的道德讲堂活动,深入弘扬“翼家人”企业文化。

把社会主义核心价值体系“知行合一”贯穿于主题实践活动的始终。每个党员都要参加到志愿服务活动中,从小事做起,从身边事做起,自觉成为道德的传播者和践行者。鼓励全体党员干部参加志愿服务等公益活动,以此为全国文明城市争光,为全国文明单位添彩。

当天的道德讲堂活动在保持“六个一”规定动作的基础上,融入“最美翼家人”表彰,不仅有“送吉祥、唱歌曲、学模范、讲故事、看视频、谈感悟”,并且“知行合一”结合生产实际创出自身特色。活动发挥员工业务文化兴趣小组的能量,唱歌曲环节是在南通市总工会职工小合唱中获得一等奖的节目。企业软资源灵活复用到道德讲堂建设中,从另一个侧面体现电信“翼家人”的企业文化。

活动分为6个方面的内容:1.送吉祥。领导分别为十佳“最美翼家人”入围奖、拍摄者、获得者颁奖。2.唱歌曲。南通分公司合唱队表演《时间都去哪儿了》。3.学模范。江苏公司级优秀共产党员蔡庆、查伟谈参加延安学习心得。4.观视频。客调装维党支部提供的《经师易得,人师难求》。5.讲故事。“见义勇为”先进个人陈晓俊现身说法。6.谈感悟。“最美翼家人”拍摄者朱晓虎、张晓娥等谈参加活动的感悟。

活动受到了广大员工的热烈欢迎,员工们纷纷表示享受到一堂丰盛的精神“大餐”。

扫一扫在手机打开当前页