语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
安徽公司党委:认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》加强党支部标准化规范化建设 提高党支部建设质量
2018-12-04 安徽电信党建微平台
分享:
   

12月3日上午,安徽公司召开党委中心组(扩大)会议,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》)、《榜样3》先进党员事迹、《干部人事档案工作条例》等内容。会议听取审议了安徽公司2018年党费收缴自查、发展党员、支部设置调整和统战工作安排等相关内容。党委书记、总经理唐珂主持会议并讲话,党委班子成员、相关部门主要负责人参加学习研讨。


会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

会议认为,要按照中央部署要求,认真贯彻落实《条例》,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,推动《条例》落到实处、见到实效。

会上,唐书记就贯彻落实《条例》提出三点要求:

一要加强学习宣传。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。一是领导干部带头学,党委委员要原原本本对照原文学,做好表率。二是各级党委、党支部,要一贯到底组织集中学习。三是支部书记重点学,学习《条例》内容,领会《条例》精髓,提升抓好党支部工作的本领。四是多种方式创新学,通过主题党日、支部大会专题研讨、集中培训、新媒体宣传等多种方式,使各级党组织、广大党员全面掌握《条例》内容。

二要加强贯彻落实。

要把贯彻《条例》与强化基层党组织建设的重点工作任务相结合,不断提升党建工作质量。一是坚持问题导向,各单位要全面对照《条例》规定要求,查找不足,针对性解决好党支部基本组织、基本队伍、基本制度存在的问题,不断提升支部标准化建设水平。二是创新开展贯彻。把基层党建与围绕中心工作、推动高质量发展结合起来,与“一部一品”、“三亮三比三评”等活动开展结合起来,与凝聚广大员工力量结合起来,创新性贯彻落实。

三要以上率下,发挥关键作用。

夯实关键领导干部的贯彻落实作用。领导干部要带头深入党建联系点、联系片,到所在支部或党小组,带头宣讲,带头贯彻。要强化支部书记在贯彻落实《条例》中的重要作用,发挥头雁效应,带领广大党员在安徽公司高质量发展中走在前,做表率,创先争优,争当模范先锋。(王鹏)

扫一扫在手机打开当前页