语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
广西公司党委书记、总经理叶松华到田林县开展扶贫调研
2018-11-06 广西公司
分享:
   

为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神和集团公司扶贫工作部署,确保各项扶贫政策务实、高效落地,10月31日至11月1日,广西公司党委书记、总经理叶松华到田林参加中国电信精准扶贫体验馆开业仪式,并开展扶贫专题调研。


叶松华书记与田林县常务副县长何建华共同为那光村网上直销店开业揭牌

1日上午,在“中国电信精准扶贫体验馆·田林县那光村村民合作社土特产网上直销店”开业仪式上,叶松华书记与田林县常务副县长何建华共同为直销店开业揭牌。该体验馆的开业,是中国电信遵循“精准扶贫、绿色农业”的宗旨,精准对接贫困村绿色生态农产品,构建“贫困户+合作社+直销店+消费者”的O2O模式,开启电商扶贫“互联网+”新时代。那光村村集体合作社的灵芝、山茶油、蜂蜜等10多种土特产正式进驻中国电信精准扶贫体验馆,网友都可以在线购买。开业仪式当天,叶松华书记一行到体验馆内了解了合作社网上直销的土特产种类及销售流程等,并代表公司党委承诺,中国电信广西公司将在该直销店“消费扶贫”10万元。 


叶松华书记参观网上直销店及合作社土特产供给

接着,叶松华一行来到利周瑶族乡平布村,向村两委详细了解平布村脱贫工作、计划及存在的困难,并参观了新村部办公楼建设点检查中国电信党建帮扶项目建设情况。今年3月底,集团公司提供了200万元专项资金用于田林县贫困村村级党组织公共服务场所标准化建设,利周瑶族乡平布村新村部办公楼建设项目就是该项扶贫政策的受益点之一,项目自4月底开工,8月底已竣工投入使用,同时光纤网络、4G网络已全覆盖。

在办公楼前广场,叶松华书记向扶贫干部演示了4G手机的VOLTE视频通话功能,平布村党支部书记龚仁伟激动地说道:“感谢中国电信对村部新办公楼的援建,如今敞亮崭新的办公场所、畅通的网络通讯使群众和党员干部都得到受益,很好很方便!”叶松华表示,信息化扶贫是中国电信落实精准帮扶的一项重要手段,使广大农村通4G、通宽带、通电视,平城乡数字鸿沟是广西电信的使命和责任,通过“三通一平”让老百姓共享信息化的便捷,改善生产生活条件,消除距离鸿沟,为助力扎实脱贫、可持续发展打下坚实基础。

随后,叶松华书记还前往亮福村居仁沃柑基地及平布村岩乐屯八渡笋改良项目基地考察,了解产业扶贫落实情况。


调研期间,叶松华书记与百色分公司领导干部开展座谈,了解百色分公司生产经营及扶贫工作落实情况,针对扶贫攻坚工作,叶书记指出,扶贫工作是当前的重点工作,要以网络扶贫、信息扶贫为切入点,切实履行央企责任,圆满完成好定点帮扶工作任务。

扫一扫在手机打开当前页