语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏公司举办基层党支部书记示范培训
电讯 2018-10-26 江苏邮电报
分享:
   

本报讯 近期,中国电信江苏公司在国网江苏省电力有限公司党校培训基地举办了2018党支部书记示范培训,由各市分公司党委、省直属党委推荐的55名基层党支部书记参加了培训。培训期间,江苏公司党群工作部党支部与国网江苏省电力有限公司党建工作部党支部签订了党建联盟协议,双方将以共建共享为基础、以合作共赢为目的,实现党员联学、品牌联创、资源共享、服务联动,共促党建工作水平能力双提升。

次培训班是江苏公司落实新时代党的建设总要求,加强基本组织、基本队伍、基本制度建设的重要举措,也是江苏公司在探索标准化党支部建设基础上落实集团公司“百千万”工程要求,提升支部工作质量,打造一批省级示范党支部的具体安排。此次培训为期五天半,学员们全程参与了党支部书记上党课情景演练与点评辅导、党支部书记谈心谈话理论学习与情景演练、职业心理与沟通技巧、党支部书记工作实务和示范党支部争创指引等方面内容的学习。培训班以务实促进基层党支部建设为宗旨、以提升支部书记的党务工作能力为目标,聚焦问题和解决方案,让学员们在别开生面的学习过程中促进了思考,加强了认知,得到了进步。据悉,江苏公司将以此次党支部书记示范培训为起点,打造一批党支部建设的“旗帜”和“标杆”,让党的每一个“细胞”都健康起来、每一个组织都坚强起来,推动全面从严治党在基层落地生根,将支部真正打造成团结群众的核心、教育党员的学校和攻坚克难的堡垒。

“谈心谈话对对碰”是此次培训班的一个重要环节。话怎么谈?如何通过谈心谈话解开员工的思想疙瘩,把谈心变为交心?培训班学员在外部专家的指导下解析和实践谈心谈话的关键流程、要点、话术,运用培训课程中学到的心理学知识和沟通技巧,通过模拟实战掌握其方法和手段,以进一步提升做好思想政治工作的技能。参加谈心谈话模拟实战的30位学员两两结对,既当书记,又当员工,循环配对,模拟日常工作中经常遇见的6个场景,在10分钟时间内通过谈心谈话解决员工的思想问题。 每一组学员模拟演练结束后,台下观摩的学员为“书记”和“员工”角色的表现打分,并由学员代表谈旁观感受,点评优缺点,给出相应建议。外部专家就谈话进程、过程把控、效果和要点等进行了总结评价。全程全方位的谈心谈话对对碰演练,让参与培训的支部书记们深有感触,大有收获,理论与实践的结合让学员们找到了“谈心”的感觉,把握了要点。

扫一扫在手机打开当前页