语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
南宁分公司让党建“活”起来
许辉坚 2018-10-17 人民邮电报
分享:
   

本报讯  今年7月以来,中国电信广西南宁分公司党委围绕合作共建,扎实开展“党建翼联”活动,在党员联学、品牌联创、资源联享、服务联动上发挥合力,使党组织的影响力不断扩大,党员的创造力、凝聚力和战斗力显著提高,真正让党建“活”起来。

据悉,南宁分公司为切实发挥好党建核心引领和党员先锋模范作用,下发了《关于在基层党支部开展“党建翼联”主题实践活动的通知》,坚持以思想引领为先,以“党建翼联”为平台,围绕党建工作目标,在全公司营造创先争优、勇于赶超的良好氛围,让目标引领广大党员群众团结一心,争创一流党组织。先后组织全本地网各党支部与大学科研机构、地铁公司、公安交警、乡镇政府等10多个基层党组织签署“党建翼联”合作协议,扎实开展了“便民服务零距离”“诚信经营进社区”“精准扶贫进乡镇”等主题实践活动;投入人力、物力、财力建立长效精准结对帮扶机制,向贫困户捐赠鸡鸭苗、饲料等扶贫用品,给予养殖指导,并联系好成鸡、成鸭回购单位,实现“造血”循环,进一步浓厚了党建工作氛围,丰富了“党建翼联”活动内涵。

搭建信息化学习体验平台,依托南宁分公司“智慧城市体验馆”,使联建单位党员获得更具多样性、拓展性的学习内容,加强党员之间的交流,实现企业党建“信息化”,提高了主题实践活动的针对性,提升了党员参与企业党建、推进企业发展的工作能力,积极拓宽了基层党组织的功能,实现了资源优势互补、合作共赢,进一步强化了党建力量。

扫一扫在手机打开当前页