语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
盐城分公司城南新区区局打造多彩“党建翼联”
顾峥嵘 2018-09-28 江苏邮电报
分享:
   

本报讯 金秋时节,和风送爽。国庆节前夕,记者来到城南棕榈泉广场的中国电信盐城分公司城南新区区局中心营业厅,首先映入眼帘的,是一块“歇歇脚”的暖心指示牌。在营业厅显著位置辟出的“爱心驿站”,整齐摆放着圆桌、椅子以及饮用水、便民箱、微波炉和充电宝等便民用品,为户外工作者喝水小憩、看书充电、遮阳避雨、驱寒避暑等提供了便利。

城南新区区局党支部书记秦岭介绍说,“爱心驿站”由区局和新都街道联手打造,为环卫工、快递员、外卖员、交警辅警等户外工作者送上一份特别的关爱,在遍布城南新区的28个电信营业网点,都建有这样的“爱心驿站”,也为正在如火如荼开展之中的全国文明城市创建活动增添了一抹亮色。

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步强化和丰富基层党组织的服务功能,今年,盐城分公司在全区范围掀起了“党建翼联”的创建热潮。8月份,城南新区区局按照“党建统领、条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的创建原则,经过多次协商,与新都街道成功牵手合作,从党员“联学”、品牌“联创”、资源“联享”、服务“联动”等方面入手,充分挖掘双方优质服务资源,积极发挥共建优势,积极探索区域化党建发展新路子。

不久前,在海德‘邻里之家’,城南新区区局与新都街道组织29名党员,共同策划了一次别开生面的党员生日活动。党旗下,大家一同重温入党誓词,围着生日蛋糕,党员们纷纷许下心愿;在“不忘初心•红色回忆”展览区,透过一张张老相片、一枚枚军功章、一封封战时书信、一段段英烈事迹,追忆峥嵘岁月,感怀幸福生活来之不易;在党建VR区,戴上高科技视听设备,身临其境感受红色革命场景。除此之外,新都街道党群书记向党员们讲述了街道优秀党员的先进事迹,一同观看主旋律影片……

秦岭表示,“活动时间虽短,却能紧密联系当前实际,宣贯了新时代新思想,温暖而又激励人心,让党员们铭记入党初心,更加坚定为党和人民事业无私奉献、砥砺前行的政治信念。”他还透露,“作为共建‘智慧社区’的信息化工程,盐城分公司为新都区局量身定制的‘党建云’即将上线,依托移动互联网、大数据和云计算等最新技术手段,协助新都街道基层党组织实现党建工作制度化、党内生活规范化、队伍建设目标化、党员教育互动化、党务信息档案化、党务工作秘书化的目标,构建起一整套完善科学的党建工作运行机制,把‘支部建在线上’,全面提升党建工作水平。‘党建翼联’不仅增添了城市亮色,还擦亮了党员底色,保持了政治本色。”

扫一扫在手机打开当前页