语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
无锡分公司与集团公司联袂打造首个“党建翼联”工作点
周晓慷 2018-09-28 江苏邮电报
分享:
   

本报讯 9月27日,中国电信集团公司网络运行维护事业部第一党支部与中国电信无锡分公司新吴区局党支部联袂打造首个集团公司与市分公司的“党建翼联”工作点,锤炼堡垒,做优先锋,设立评估提优机制,缩短支撑服务流程,上下一贯到底,提高综合效能,给客户送上高品质的服务,提升全新的消费感知。

无锡分公司在“两学一做”学习教育中,与江苏公司、集团公司保持密切联系,增进全方位的交流合作,强化集团公司对基层的指导,解决基层工作中存在的困难。2017年8月,集团公司网络运行维护事业部第一党支部代表来到无锡,与新吴区局党支部密切沟通,达成“党建翼联”活动的共识,明确“党建翼联”活动工作目标,签署《党支部结对共建协议书》。“党建翼联”活动始终把“解决工作中的实际问题”作为活动准则,以问题为导向,优势互补、资源整合,切实解决基层在日常工作中存在难点、疑点、痛点,共同促进业务的发展,增强基层部门的市场竞争力。集团网运专家走访希捷公司等单位,了解网络使用状况、为用户答疑解惑,得到了用户好评。

在“党建翼联”活动中,双方以“学报告,走基层,把实情,解难题”为主题,落实党员主题日活动,一同走访了希捷、欧司朗等当地重要的国际型客户,收集诉求。集团公司党员技术专家还与用户建立微信沟通渠道,随时接受用户信息反馈,掌握网运实情,切实为用户排忧解难。双方缩短流程、提高效能,进一步诊断跨国企业电信服务上存在的问题,提高新吴区局对客户尤其是清单级客户的整体服务能力及水平,用户感知明显提升。党建结对双方建立“绿色沟通渠道”,对一线反映的生产问题点对点直接沟通支撑

为推动双方的“党建翼联”工作达到一个新高度,双方决定设立“党建翼联”工作点,进一步加强网络集中维护,落实专业融合化、差异化的客户服务要求,勇当集团转型3.0的排头兵。具体有:设立联系点以及对接人;坚持党建统领,拓展沟通渠道;用好党建资源,助推企业生产;加大党员人才培养力度,创新党员及员工队伍建设途径,适时互派党员和骨干员工到对方支部体验学习、交流;开展“云堤”等新兴产品的培训和研讨;共同举办互联网党课,通过电话会议、网络视频等形式开展党员思想交流,互通支部工作情况,分享宣贯十九大精神的体会和工作经验,真正丰富“铭初心,强践行,夯实效,谱新篇”的主题内涵,将工作点打造成示范点。活动期间,双方还在无锡市第一党支部、秦邦宪故居接受现场红色教育,重温入党誓词。

扫一扫在手机打开当前页