语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
兴化分公司开展提升党建工作质量专项活动
孙伟 2018-09-27 江苏邮电报
分享:
   

本报讯 今年,中国电信兴化分公司全面开展提升党建工作质量专项活动,教育引导全体党员干部进一步坚定理想信念,凝心聚力,勇于担当,确保公司党建工作提档次、上台阶、出成效、有影响,为兴化分公司经营、发展、服务、创新等各项工作提供坚强组织保障。

分公司把党建工作重心聚焦到提升质量上来,广泛开展调查研究,认真梳理问题,查准找实党建工作中存在的短板和不足。结合分公司党委对党建工作的具体部署和要求,各党支部针对前期梳理出来的问题,制定并组织实施提升党建工作质量具体方案,研究解决影响提升党建工作质量的突出问题,确保有力推进工作;同时,组织党建工作回头看,查漏补缺,推动党建工作充分均衡发展,确保提升党建工作质量实效。各党支部及时总结提升党建工作质量专项活动中好的经验做法,推广本支部有质有量的党建品牌成果,形成管用适用的党建工作制度,建成可看可学的党建示范点。

兴化分公司围绕组织、宣传、实效、督查等方面加强活动保障工作。一是强化组织领导,压实工作责任。各党支部、各部门把提升党建工作质量专项活动,作为贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党的重要任务,各党支部书记严格履行“第一责任人”职责,把着重抓好任务分解落实,加强统筹协调,做好示范带头作用,引领本支部、本部门党建工作提质增效。二是加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用党建“强基网”、内部宣传栏、易信、微信公众号等媒体平台作用,以通讯报道、典型宣传等形式,加大对提升党建工作质量专项活动的宣传力度,展示成效成果,形成大抓基层,提升能力和水平的氛围。三是注重分类推进,突出实绩实效。各党支部结合工作实际认真研究制定了符合实际特点的具体实施方案,创设了具有可操作性、针对性和创新性的提升党建工作质量专项活动载体,细化活动任务和措施,确保活动顺利开展;组织活动时突出实绩实效,不搞形式主义,及时了解活动开展情况,及时解决研判存在的困难和问题。四是严格督查考核,确保质量提升。将提升党建工作质量专项活动的开展情况作为党支部书记党建述职评议的重要内容,以及年度党建考核的重要依据;通过对支部党建工作的定期督查、专项检查等方式,提高活动自觉性、主动性,取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页