语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
无锡分公司创新IT系统高效支撑一线
周晓慷 2019-01-07 江苏邮电报
分享:
   

本报讯 “各位同事,今日我值班,晨检情况正常,近半小时受理购物车385笔,已竣工360笔。系统正常,请大家放心使用。”1月6日8时20分,一份系统巡检报告在中国电信无锡分公司渠道中心、企业信息化部等部门员工的终端出现。这是分公司创新IT系统,建立大数据分析支撑类型平台,以固本强基、多部联合的方式,实现对一线营销服务快受理、提感知的举措。

无锡分公司的IT系统创新活动一直常抓不懈。随着一线营销服务任务不断加重,分公司推出了智慧IT支撑系统,实施了精准支撑。这一系统采集了月底、月初常用场景写实,从受理定位、选号选址、填单受理、提交收费、人证比对等多个步骤多方位诊断,排除外接设备、网络的干扰,提升受理规则校验的快速响应能力。开始时,部分一线人员对新系统不熟练,无锡分公司因地制宜创建“掌上学院”,开展针对性辅导和培训。IT系统的研发团队组织关键业务骨干现场培训,将“你问我答”的互动培训在区局、政企班组推广,让区局长、客户经理、VIP厅营业员人人过关。重点指导区局长、分局长使用“营销审批+成本池”管理平台,熟悉政企协议策划和签订流程;重点指导客户经理熟悉办理行销宝甩单业务;指导营业员区分政企业务和公众业务,结合规范编制操作手册;整理各类案例,多层次、分批次、有侧重点地开展培训,消除一线营销服务的各类短板。

为更好地支撑无锡分公司开展各类营销服务专项活动,IT研发团队还创建了“现场营销支撑直通车”,涉及受理、开通等多层面的微信直通车群,快速获知一线疑难点,高效解决。每天晚上9时,IT研发团队会对全天业务办理量复盘,节假日也不例外。每一个上报障碍,都会得到系统“问题已收到,我们来处理” 的回复,快速解决后告知相关人员处理情况,给一线营销服务的员工提供坚实保障。研发工程师秦王红介绍,企业信息化部正针对常见障碍每周梳理复盘,举办研发技能提升培训,让年轻员工快速成长为帮助一线排忧解难的多面手。

扫一扫在手机打开当前页