语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
人物速写 | 随时响应 共渡难关
2020-03-31 中国电信
分享:
   

随时响应 共渡难关

——记武汉分公司网络操作维护中心小CEO杨端

从接到火神山通信建设需求后,武汉分公司网络操作维护中心云专线小CEO杨端即刻投入到各项通信建设保障工作。作为IPRAN承载网责任人以及云专线CEO,她充分发挥5G+云网融合优势,提供全面的综合信息服务。

为第一时间满足火神山医院5G基站覆盖,杨端快速支撑响应5G承载需求解决方案,短时间内配合现场和无线中心快速实现了5G基站承载业务的顺利完成。火神山医院通信建设基于天翼云对医院信息化系统进行部署,杨端作为传输专家组成员,同网建、客支中心、云公司等部门联动,共同制定最合适的承载建设方案,以最快的速度全面完成火神山医院5G网络覆盖和医疗上云、远程会诊等信息化系统建设,为火神山医院按时交付使用提供全方位信息化保障。在积累了火神山的通信建设经验后,雷神山承载建设组网方案得到更加快速的部署,杨端带领团队高效完成了任务。

在定点医院、方舱医院的建设中,为在最短的时间内完成视频网络的基础建设,杨端快速制定建设方案及施工安排,36个小时支撑定点医院视频专线、方舱视频专线、政企专网通道的施工建设,以最高效率来满足医院的业务需求。

疫情时期的逆行者 装维飞虎队的带头人

——记湖北装维公司魏光正

在全民战“疫”的特殊时期,装维公司主任助理魏光正坚守岗位、靠前指挥、身先士卒、勇于担当,带领团队织就了医卫信息化核心系统的天罗地网。

2月21日9点15分,凤凰山驻汉医疗队住宿点,魏光正带领11人名装维突击队员,经过15个小时的彻夜奋战,完成了20层高楼宽带76条宽带的综合布线和H设备安装调试。自新冠疫情发生以来,他带领的装维突击队就一直夜以继日地奋战在防疫战斗第一线。2月6日,方舱医院视频专线安装人手奇缺,魏光正周密组织、全程参与,亲自调通了体育馆方舱医院、市肺科医院、市第四医院西院的通信网络和视频会议系统。之后又陆续完成全市15个方舱医院通信网络开通,带队进入隔离区多达16处28人次。16日组织江岸谌家矶虹桥方舱医院互联网业务开通,18日组织东湖高新区省妇幼医院紧急业务开通,20日组织装维公司、洪山、武昌的三支装维突击队驰援凤凰山紧急装机376件,24日,在硚口区某隔离点连续奋战17个小时,完成了140件紧急装机任务。多场战斗下来,魏光正带出了一支身穿铠甲所向披靡的硬核突击队。

魏光正家中有年迈的母亲,有妻子、孩子,他也想回家。当他推开家门毫无犹豫地奔赴装维第一线的时候,只是回头跟妻子简单地说了一句“我忙完了,马上回”,就这简单的一句话,让家人等了他17天。他说:“不是我们电信人不害怕,是使命让我们必须前行!不是我们电信人没有家,是担当和责任让我们舍小顾大!”

践行初心使命 主动担当作为

——武汉分公司接入维护中心小CEO魏林

从武汉交通管制开始,武汉分公司接入维护中心干线科室小CEO魏林就主动承担起整个干线科室的值班任务,始终坚守在一线。针对长途干线光缆维护点多面广的现状,他主动帮助各分局一线维护人员开具出行证明,疫情期间,频频往返于新洲、江夏、蔡甸等分局将防护物资送到维护人员手中。

2月13日,魏林接到驻汉某部求助电话,光缆在江岸堤角发生阻断,由于该段落光缆与干线光缆处于同路由状态,他不敢有半点马虎,一方面查看网管确认干线光缆电路正常,另一方面主动协助部队人员查找障碍点,直到光缆修复后才安心离开现场。2月17日大风恶劣天气,造成新洲阳大公路架空光缆的杆路受损。为及时消除隐患,确保长途干线光缆畅通,晚上20时他与分局员工一起赶赴现场,制定应急处置方案并组织实施,直至凌晨,光缆隐患消除才放心离开现场。

疫情期间,他没有休息一天,时刻关注一线维护人员的巡回、安全防护、交通出行,并及时上报各类信息,确保各项关爱措施落实到位。

战疫一线的坚强后盾

——武汉分公司客户服务调度中心 冯斌

疫情期间,武汉分公司客户服务调度中心冯斌每天要坚守岗位到深夜。每天早上醒来的第一件事,就是关注装维、医卫、FIRST视频专网、云专网、云专线各个群里的消息,哪里有故障,哪里有需要,他都会在第一时间给予支撑。从火神山、雷神山,到停课不停学,他紧盯每一个环节,建点验收、资源核查、测试流程、工单流转。防疫期间,冯斌不错过一条消息,不漏掉一个电话,总是随叫随到,时刻在线。

2月14日晚上,他象往常一样,在电脑前值守到快深夜12点准备休息了,可是刚躺下不到10分钟,电话就响起来。原来是次日早上9点国新办发布会就要召开,而紧急加装的几部固话还未通。他二话不说,翻身下床,重新打开电脑,查询网管数据、分析定位故障点,进入资源系统进行切换,等数据重新下发电话恢复时,已经是凌晨1点半。他常常激励自己,“去不了现场,我就要做现场最坚固的后盾。到不了一线,我就做逆行者最稳固的垫脚石!”

模范就是要走在前面

——云南昆明分公司政企客户部 王云飞

“我们承担着信息化支撑的责任和使命,当务之急就是尽快为疫情防控相关单位提供有效的信息化解决方案,我们一定要迎难而上,充分发挥自身优势,为国家防控疫情工作贡献力量,不辱使命。”这是昆明分公司政企客户部王云飞返岗时说的一番话。

王云飞是省一级技术专家,曾获得五一劳动奖章和云南省劳动模范称号,在疫情防控期间,他日夜连轴转,负责疫情期间分公司向社会承诺的13项信息化服务的技术支撑工作。

在昆明市应对疫情指挥部成立的当天,他就进驻了指挥中心,现场沟通,亲自演示,对指挥部多部门、多业务、多场景的信息化需求进行响应与实施。快速实现了“云会议”、“疫情排查系统”、“云课堂”等的同步开通、同步培训、同步使用。

在支撑疫情防控重点单位“云会议”保障期间,王云飞现场协调,反复测试,连续奋战,从个人版到企业版,从线上培训到全员试用,从1.0版本到4.0版本,带领团队用96个小时完成4个培训及实操版本更新,不断提升应用感知,信息化助力昆明疫情防控。

扫一扫在手机打开当前页