语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“战疫”一线的最佳搭档——记新疆伊犁分公司张伟强、林保利
2020-03-31 中国电信
分享:
   

在伊犁分公司巴彦岱农村支局就有这么一对最佳搭档:张伟强和林保利。张伟强是伊犁长途传输局本地网中心的主任,林保利是伊犁长途传输局本地网中心线路维护组组长,疫情期间,他们相互配合,奋战在一线,为疫情防控重点单位做好信息保障服务。

2月17日12时,张伟强接到为隔离病房开通网络的任务,他和搭档林保利没有丝毫犹豫,第一时间组织人员前往现场勘察,紧急制定了两种接入方案,现场布放吊顶光缆、绑扎光缆线路470米,支撑分公司解决了100多个点位办公需求的开通,在8小时内完成全部光缆布放及接续、设备调试。

2月19日,他们又接到伊犁分公司紧急业务开通需求。二人再一次义无反顾,迅速组织人员前往现场勘察,紧急制定开通方案,相互配合,破除困难,仅用了30分钟就完成了业务开通。回单位的路上,他们对沿途光缆线路、及托格拉克模块局机房进行巡检,电话铃声突然响起,是伊宁市下潘津N基站故障通知,于是他们搭档二人默契的相视一笑,掉转车头,前往基站处理紧急故障……

默默奉献的张伟强和林保利其实也只是普通人,张伟强的父亲长期生病,在2月17日被送入重症监护室,他的母亲也正在乌鲁木齐肿瘤医院住院;林保利的孩子还不到两岁。但是特殊时期,他们只能通过视频和家人团聚,为了伊犁州的通信畅通,他们舍小家为大家,坚守在通信抗疫第一线。

扫一扫在手机打开当前页