语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
一双“不那么好看”的手——记浙江临海分公司郭时杰
2020-02-18 中国电信
分享:
   

大年三十除夕夜,临海分公司大洋支局装维班长郭时杰仍带领着党团员突击队员在大洋街道的感染病区上下忙碌着,在得知支局接下了隔离监控安装任务后,他主动向支局长请缨“这活我去”,没有一丝一毫的犹豫和退缩,那是一名退伍军人、一名央企职工、一名党团员突击队员的担当!他连口热乎的年夜饭都还没吃,便穿上工作服火速赶往施工点。这样的画面在疫情期间几乎天天上演,他一直在支局值守,事事挑大梁,只要一有安装任务,就马上出发。
郭时杰的妻子是浙江台州医院的护士,防疫期间递交了请战书,连续在岗值班。郭时杰只能将儿子老人带,夫妻俩奔赴在各自战“疫”的最前线。为了保障客户的通信网络畅通,郭时杰每天奔波在办公室和维护现场。他笑着说:“老婆都主动请战,我还能落后她吗?”因为天气干燥,郭班长的双手已经冻裂,再加上每天安装的强度,风吹雨晒,他的手指早已蜕皮,出现了沟沟壑壑的伤口和肿胀,一碰就疼。然而郭班长毫无抱怨,“坚守岗位是我的责任,这个时候,每个人都多干一点,疫情就会早一天过去。”

扫一扫在手机打开当前页