语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
职责所在,害怕也要去——记黑龙江大兴安岭分公司装机员马龙庆
2020-02-17 中国电信
分享:
   

2月3日,大兴安岭分公司客服接到2个宽带装机的电话,这2个装机地址恰是新冠肺炎确诊病例人员居住的小区,此时小区居民全部在家自行隔离观察。面对这2张沉甸甸的工单,装机员马龙庆挺身而出,主动承担了这项任务。
为了做好自我防护,大兴安岭分公司多方协调,为马龙庆送来了防护服、护目镜,公司派出配有特别通行证的车辆送他到装机现场。装机过程中,公司党委书记栾慧先现场指挥。密不透风的防护服穿在身上非常不舒服,工作十几分钟后马龙庆已经全身大汗,他克服身体的不适,按照装机规程按部就班的操作,经过2个多小时奋战,终于完成了装机任务。事后有人问马龙庆“在这种情况下装机,你害怕吗?”他说:“接到这个小区的装机工单,不害怕是假的,但作为电信人,我们别无选择,用户的需求就是命令,是谁都会去的”。

扫一扫在手机打开当前页