语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
保持军人本色 抗击疫情冲锋在前——记广西灌阳分公司装维工程师周海咱
2020-02-17 中国电信
分享:
   

周海咱,广西灌阳分公司的一名装维工程师,中共党员,退伍军人。疫情发生后,他主动请缨回到公司值班,承担社区装维工作,在春节持续坚守在岗位上。
就在忙了一天的周海咱回到家不久,接到一项紧急工作任务——当晚必须完成县疫情防控重点单位灌阳县公安局新装固定电话的任务。灌阳县有近千人从湖北返乡回家过年,为做好疫情预警和防控工作,灌阳县政府防疫领导小组决定由县公安局承担管控任务,逐一电话通知湖北返乡人员做好隔离措施并询问其及密切接触者的身体状况。这意味着,公安局当晚必须要拨打近千个电话,而电信公司则需要为公安局紧急安装3个固定电话供其使用。接到任务的周海咱丢下饭碗,戴上口罩就出了门。
外面下着雨,气温更低了,周海咱跨上小电车,急匆匆到达公司,带好装维工具和材料后,就跟入党积极分子的同事陆旭阳等人一块赶往县公安局,经过线路勘察和简单分工后,他一头扎进了弱电井中,寻找线路接头盒拉线开始作业。不足2平方米的弱电井不好作业,只能满足一个人展开活动,又冷又拥挤的空间很快被周海咱使劲拉线冒出的热气传导,空间的温度开始上升。“五楼线路测试信号通过!”“七楼皮线一拉到位!”当周海咱出来时,已然大汗淋漓。此时此刻,他的身上雨水和汗水交杂,身上的衣服已经湿透了。顾不上擦一下头上的汗水,他娴熟地与同事在机房、线路配接通道拉线、测试信号,不到30分钟,第一部固话顺利开通,一个小时后,3部固话成功开通。

扫一扫在手机打开当前页