语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
他是孝子、更是一名党员——记贵州通服党员陈波
2020-02-17 中国电信
分享:
   

2008年,贵州省抗凝冻保通信,他冲在一线,2020年,新冠疫情爆发,他仍冲在一线。他就是贵阳版“小汤山”将军山医院通信建设工程中的建设者,中国电信劳模、贵州省邮电规划设计院有限公司通信设计一所所长——陈波。
1月27日,陈波和平时一样,在医院照顾74岁高龄病重的母亲。一个月内母亲经历了两次小肠切除手术,并伴有高血压、肺气肿、帕金森等多种疾病,身体情况一直处于高危状况,刚刚有所好转,转出ICU。
一阵电话铃声划破病房的寂静,“陈波,我们设计公司要协助贵州电信做好防疫救治中心—贵阳将军山医院的通信建设任务”。陈波深知疫情防控形势严峻,放下电话,看着母亲陈波非常愧疚,他是母亲的儿子,但也是一名党员,他挥泪告别了病床上的母亲。
1月28日,大年初四,陈波召集部门三名骨干员工成立了党员突击队,火速赶赴施工现场进行勘察,积极做好第一阶段项目指挥部7×24小时的基本通信和医院集中救治通信保畅的支撑。2月2日,陈波马不停蹄带领突击队成员根据医院施工进度反复勘察现场,不眠不休、争分夺秒,经过8小时的奋战完成了第一版设计。3日,上级又对提供通信保障提出新的需求。晚上10点,陈波带领团队结合新获得的土建资料,再次废寝忘食地投入设计,面对日益严峻的疫情防控形势,陈波深知“设计图稿容不得一点马虎,出稿时间只能提前不能拖延,这关系到每一个患者的生命。” 4日上午8点第二版设计交付,并于21点30分通过会审。5日贵阳将军山医院通信建设工程项目正式开始施工。

扫一扫在手机打开当前页