语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
妻子在隔离病房救治病患 丈夫在外奔波确保通信通畅
2020-02-17 中国电信
分享:
   

他叫成鲲,是湖南衡阳分公司接入维护中心的一名智慧家庭服务工程师,他的妻子是衡阳南华附一医院感染科的一名医生,他们每日早出晚归,一心扑在各自的工作岗位上。

1月23日,农历腊月二十九,中午成鲲接到妻子的电话,说接到单位紧急通知,武汉新型冠状病毒扩散严重,她们科正在消毒、清理房间,马上将成为抗击疫情的“战区”。妻子说:“你在外面,要戴口罩,要注意安全啊!”成鲲早上也接到通知,部门下县支撑人员连续奋战1个月,县里工作及生活都不比市里,县里的同事们春节更需要休息,他得继续顶上。

1月24日,除夕。成鲲完成农历新年前的最后一单,借着万家灯火行驶在干净的路面上,匆匆地赶往医院接她一起回家过年。新年的钟声敲响,他们给父母亲拜年,他帮着妻子准备日常用品,整理衣物,打包装箱,准备进入“战区”。临行前,他为妻子剪短头发,只为工作更加方便。

1月28日,正月初四,成鲲接到一个用户说家中网络不好的电话,他没有多考虑,立马告诉了上门时间,让用户安心。到了用户家,查看了原有线路情况,就开始布线调试,用户站在几米之外远远地问:“师傅,你在外面跑得多,外面情况怎样?听说衡阳也有了!这次病毒好像很厉害。”他告诉用户:“我老婆正在抗击疫情的前线,确诊的都已被隔离了,我老婆也在隔离区,不能回家,这段时间只要少出门走动,传播和感染的几率就会降低,另外还要保持家里通风,出门戴口罩,不去人多的地方”。他完成调测,并洗了洗手,请用户试用网络,教用户如何在客厅和卧室之间切换网络。

1月31日,正月初七,成鲲下班回到家里。咫尺天涯无法见面的夫妻俩通过视频互相关心着对方的安全,他说:“你在抗击疫情前线,守护着衡阳这个大家。”她紧接着说:“你不也在保障网络的前线,守护着衡阳每个小家吗?”


扫一扫在手机打开当前页