语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
特别的新人 特殊的战役——记浙江慈溪分公司“战疫”夫妇邵镔、郑祝芳
2020-02-17 中国电信
分享:
   

邵镔与郑祝芳是一对新人,原定5天后,就是他们的婚礼,但为了共同抗疫,他们决定取消筹备了很久的浪漫婚礼,用一顿简简单单的家常便饭来纪念。
从年前开始,这对新人就开启连续抗疫模式。
邵镔是慈溪分公司宗汉支局社区经理,为保障包区通信顺畅,落实抗击疫情任务,他连续奋战在疫情一线。春节期间,他接到任务,为宗汉百兴村需要紧急安装天翼看家50户。邵镔第一时间响应,来到疫区看点,拟定安装方案,联动其他社区经理,共同开展定位、安装、测试、维护,在3天内完成了所有天翼看家的安装与测试,为村镇开展防疫工作解决一项大难题。
郑祝芳,是慈溪分公司政企部C网产品经理。当丈夫在外奔波时,她在家中远程线上办公,第一时间解决一线支撑需求,缩短业务流转用时,为一线争取资源与时间。作为一名内心柔软的妻子,作为部门信息宣传员,她积极收集各条战线先进人物与动人事迹,及时汇总、宣传报道,发挥宣传工作鼓舞士气、凝聚人心的作用,为一线传递温暖能力。
疫情以来,这对新人聚少离多,难得有时间相处,聊天的话题也是围绕着工作、围绕着防疫。携手抗疫是他们的战役,无悔付出是他们的宣言,所有人的健康安乐是给他们最好的结婚祝福,亦是电信人的最大心愿!

扫一扫在手机打开当前页