语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
天翼有真爱,携手抗疫情——记疫情防控一线的“80后”夫妻档
2020-02-17 中国电信
分享:
   

在湖南益阳分公司有这样一对“夫妻档”,网络操作维护中心新兴业务支撑分部小CEO漆宏和渠道运营部桃花仑中心营业厅店长李宇,疫情期间,这对年轻的“80后”夫妻,并肩战斗在疫情防控最前线。
疫情爆发以来,桃花仑中心营业厅作为公司最重要的服务窗口,防控工作至关重要,李宇作为店长,带领团队以饱满的精神面貌,积极做好各项服务保障工作。从年三十开始,李宇便放弃休假,全天候驻守在营业厅,工作人员在营业时间一律佩戴口罩;每日在微信群打卡报备身体健康状况;对大厅集中受理区域进行不间断清洁管理;大厅内每隔3小时消毒,营业期间艾灸点熏;坚持提醒每位入厅客户要佩戴口罩、监测体温……这些防疫举措,李宇从来都是亲力亲为。
如果说企业的“前门”有李宇在牢牢把守,那么企业的“后方”就有漆宏在保驾护航。疫情期间,漆宏多次为市政府防疫指挥部、交警指挥中心、政企客户经理等部门单位提供数据支撑和远程指导,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的保障。
2月7日,益阳公司组建党员突击队对负责的四个家属区开展疫情防控。得知消息后,夫妻两人主动报名加入突击队,天气严寒,他们“白加黑”轮流值守在小区疫情防控临时党支部服务点,对通行车辆进行盘查,为进入人员监测体温,并将信息登记在册,助力疫情防控。
都说电信的孩子早当家,这对“夫妻档”的女儿刚上小学二年级的她早早养成了独立自主的性格。疫情期间,妈妈坚守服务前线,爸爸因突发故障需到现场支撑,女儿经常被“留守”在家,饿了就自己煮鸡蛋、泡牛奶。说起女儿,李宇不禁泛起一阵心酸。“孩子还小,作为母亲,我怎么不想每时每刻陪伴着她,但作为公司的员工,作为一名党员,我必须全力以赴去工作,必须带头行动,这是我的责任!”
漆宏保障远程会诊通信畅通
李宇(图右)值守在小区疫情防控临时党支部

扫一扫在手机打开当前页