语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
“轻伤不下火线”——记四川雅安汉源分公司党支部书记姜锡国
2020-02-10 中国电信
分享:
   

大年三十,姜锡国同志在九襄镇医院现场组织光皮线放装时,不慎崴伤了脚。为了不耽误工作进度,他强忍疼痛坚守岗位,他脚部的伤势加剧,甚至影响正常行走。在医院进行简单的治疗后,他拄着拐杖又出现在了疫情防控第一线,有时工作起来就是一整天,直到晚上下班回家的路上才想起忘了吃药。同事常常调侃他说:“你还是在家好好休息吧!”他却坚持说道:“我这点轻伤算不得什么,驾起拐杖,走得动的。”

2月2日晚,在接到县防疫指挥部要求尽快组织开展邮电小区疫情防控工作的通知后,作为党支部书记的他又迅速组织涉及到的5家单位开展联席党支部会议,组建了邮电小区疫情防控临时党支部,并选配部分党员和骨干群众设置了7个楼长,全力以赴参与到疫情防控阻击战中。在他的带领和指导下,汉源邮电小区临时党支部很快就建立了超过40户住户的小区微信群,开启了防控自治、群防群治工作,通过设置小区卡口,配备值班防护用品及病毒消杀用品和设施,启动党员志愿者活动,主动开展小区人员体温检测、入户摸排、外出人员出入登记,防疫知识宣传、病毒消杀等防控工作,基本实现疫情监控“三时”(即:随时检查登记情况、按时报送报表、及时反映工作动态)。



扫一扫在手机打开当前页