语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
深夜赶赴300公里以外的执勤点——记甘肃永宁分公司党员张旭涛
2020-02-10 中国电信
分享:
   

张旭涛,中共党员、宁县分公司总经理助理、宁县南桥村党支部第一书记。当疫情发生后,年过半百的他连夜赶到南桥村,检查南桥村防疫情况,组织人员排查与患者密切接触人群。其他年轻队员劝他,“你年纪大了,万一感染了怕抗不过去,我们年轻,你要不回家休息吧。”他顿了顿回答道:“儿女已经成年,我没有什么牵挂了,我是党员让我冲锋在前吧。”2月2日21时30分,在家休假的他突然接到命令,要求迅速到达211国道附近的万家湾村执勤点,对庆阳前往陕西铜川的出入车辆进行排查,接到命令的他迅速告别妻儿独自驾车赶到300公里外的执勤点万家湾。到达执勤点时已经凌晨3点多了,由于铜川为长庆油田开采基地,大量从西安、西峰生活基地出发上班的油田职工涌入了万家湾村执勤点,面对拥堵的车辆,他顾不上休息,立即投入到工作,一直到晚上他都没有休息,坚守在工作岗位上。


扫一扫在手机打开当前页