语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
抗击疫情我第一个报名——记西藏公司党员索朗平措
2020-02-10 中国电信
分享:
   

1月30日,随着疫情的发展,西藏也确诊了1例新型冠状病毒感染的肺炎患者。自治区随即启动了重大突发公共卫生事件一级响应。此刻,索朗平措郑重地向所在支部和部门递交了请缨书,他在请缨书中写到:“我作为一名西藏公司的员工,更因为自己是一名共产党员,想为祖国及家乡尽我的微薄之力,我也知道现在是最缺人手的时候,所以我自发的想做一名志愿者,如果单位需要我上第一线,我将第一个报名参加,并随时待命。本人是医科大毕业的,虽然弃医有十几年,但我还是具备一些基本的医学知识,完全可以做一名合格的医务助手。” 

索朗平措的请缨举动,得到了公司领导的高度肯定和广大员工的由衷点赞,西藏公司成立了以党支部委员为主体的疫情联防联控工作组,索朗平措为疫情联防联控总督查,承担全公司66个基层支部所属部门及员工的疫情防控指导、监督及服务。

随即,索朗平措同志以忘我的精神投入到这场疫情防控阻击战中。白天,他负责了解全区员工在岗情况,走访拉萨地区返藏居家隔离员工的体温检测;晚上,负责主持编写西藏公司《防疫手册》、制作防疫知识宣传标语,对全区所有隔离员工信息进行汇总统计和上报,凌晨二、三点下班已是常态。

扫一扫在手机打开当前页