语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
夫妻共同抗击疫情——记新疆巴州分公司农村支局长麦麦提江·玉散
2020-02-10 中国电信
分享:
   

巴州分公司农村支局长麦麦提江·玉散的妻子是巴州某医院的护士长,这个春节,他和妻子都奔忙在战“疫”一线,这对战“疫”夫妻搭档,匆匆见面不到三次。

大年初一接到紧急任务,他就和团队伙伴们前往隔离区进行宽带和网络电视的安装调测,因为在外作业,天气寒冷刺骨,手脚都已冻僵,经过连续9个小时作战,终于高质如期完成了任务。随后的日子,他每天都随时待命,准备奔向通信保障的第一线。2月4 日,他的爱人砍比尔尼萨•希日甫主动请战支援武汉,光荣的成为新疆援鄂医疗队中的一员。从请战决定发出到出发不到5个小时,临走前2个小时才告知家人,得知妻子要即刻出发!麦麦提江·玉散匆匆赶回家中,一边帮忙收拾行李,一边叮嘱妻子“你放心去吧,一定要照顾保护好自己,你在前方,我在后方,我们共同努力,等着你早日凯旋!”

扫一扫在手机打开当前页