黑龙江公司全力以赴支撑绥芬河口岸境外输入疫情防控工作
2020-04-20 中国电信
分享:

黑龙江举全省之力坚决打赢疫情跨境输入防控战役,省政府决定,于4月11日前,将绥芬河市的一座13层建筑改造为方舱医院。为确保390名医护人员、入院患者、周围居民的通信畅通,确保方舱医院远程医疗会诊、人员调度等工作的顺利进行,黑龙江公司省市联动,全力以赴做好对绥芬河口岸的通信保障工作。

电信速度,筑牢疫情防控生命线。

按照省公司的统筹安排,牡丹江分公司党委书记、总经理龚剑扬同志赴绥芬河靠前指挥。为了缓解即将到来的通信高峰,网运部调整现有基站配置,硬是拼出一个4G基站的设备,4月8日至9日,施工人员冒着小雪,在48小时内完成了方舱医院楼顶4G基站建设。为了提供足够的带宽和传输速度,保证远程医疗的质量,电信公司协调联通、铁塔公司,4月11日前,在医院附近快速新建了两个5G基站。

央企担当,保障通信网络安全线。

为了保障话务量均衡,公司对绥芬河口岸进行全面网络优化,累计调整基站天线15面,扩容福宁和迎泽市场2个小区。同时,维护人员每天对重点基站和重要线路进行巡检,网管监控人员实行7×24小时监控。截止4月11日24时,累计出动网络保障人员58人次,保障车辆11台,应急通信车和应急电源车24小时备勤。

快速响应,满足疫情防控通信需求。

​牡丹江分公司与当地政府和医院对接,推荐电信信息化产品助力疫情防控。4月12日,为方舱医院紧急开通天翼对讲260部,得到市政府的高度认可;为绥芬河医院、小区封闭管理办公室免费提供云视频会议系统;为保税区管委会、边合区新办公楼各接入专线1条。